ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Губернатор и руководитель Госинспекции края проверили ход строительства «Демидов парка» в Новоалтайске

Пока возводится первая очередь будущего микрорайона. По словам Александра Карлина, со временем тут построят школу и детский сад.

Можно сказать, что Правительство края с недавних пор тоже – инициативный дольщик. В строящемся доме под соцжилье оно приобрело 217 квартир, половину суммы застройщик получил сразу, с тем условием, что в кратчайшие сроки объект будет сдан.

Нодар Шония, генеральный директор компании-застройщика:

– Мы наращиваем темпы. В ближайшее время в ближайшие две недели здесь будут увеличено количество работающих в два, а то и выше. Поэтому те сроки, которые приведены в контрактах, – будут исполнены.

То есть четыре секции дома сдадут к концу сентября, а многоэтажка целиком должна быть готова до нового года.

Уже в этом году, по словам губернатора, во дворе начнут строить детский сад на 280 мест (почти половина ясельных). В 2019-м рядом заложат фундамент школы на полтысячи учеников. Пока идёт работа над проектно-сметной документацией. На строительство школы из краевого и федерального бюджетов потратят почти 230 миллионов рублей. И наполнять её будут не только дети «Демидов парка».

Александр Карлин, председатель Правительства, губернатор Алтайского края:

– Речь идёт о двух близлежащих микрорайонах, где будет решена проблема сменности, нагрузка будет уменьшена, и часть детей будут посещать новую школу. Или речь идёт о микрорайоне малоэтажной застройки. Проблема будет вообще решена, ребятишки в пределах пешеходной доступности получат школу.

Через несколько лет, по расчётам краевого Правительства, этот микрорайон обзаведётся всеми необходимыми соцобъектами, и тогда уже можно будет говорить о дальнейшей жилой застройке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.