ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Хоккеисты «Динамо-Алтай» продолжают готовиться к поездке в Красноярск

На берегах Енисея барнаульцам предстоит укротить местных «Рысей».

В турне подопечные Александра Усачёва отправляются после домашних матчей против хоккейного клуба «Чебоксары». А как в столице края лидеры Первенства ВХЛ сражались за очки?

Поднимать руки вверх на «Титов-арене» могли позволить себе разве что девчонки из группы поддержки и Сергей Жуков, а вот хоккеисты «Динамо» собирались дать бой гостям из Чебоксар. Но уже к середине матча проигрывали 0:7. Болельщики покидали трибуны задолго до финальной сирены, о причинах ухода подробно сообщили в соцсетях.

Степан Жданов, капитан ХК «Динамо-Алтай»:

– После поражения – 2:8 – очень хотел реабилитироваться. Среди болельщиков неприятные отзывы были. Все понимают, что неприятно это читать нашим жёнам и семьям. Вышли доказать, что мы не такие, как про нас пишут.

Доказательную базу динамовцы предъявили на суд зрителей сутки спустя. За первые три минуты хоккеисты с Алтая забросили дважды. Гости отыгрались только в начале заключительного периода, но «динамо-машина» снова заискрила атаками: барнаульцы забросили ещё три шайбы и в итоге победили 5:2

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары» (г. Чебоксары):

– Вот в первой игре было так же – у нас не было ни одной атаки соперника. Во второй игре мы допустили ряд промахов. Создавал соперник моменты. Ну и сегодня постарались сделать выводы.

Хоккеисты из Чувашии с богатырями на игровой форме в третьем матче попали в осаду, но оборону держали крепко. А при первой же возможности убегали в контратаки. В самой концовке первого периода так и забросили первую шайбу. Счёт 0:1 сохранился до последних минут встречи. Главный тренер «Динамо» Александр Усачёв был вынужден рисковать и менять голкипера на шестого полевого игрока.

– Остаётся мало времени. Нужно было перевернуть игру, забить этот гол. К сожалению, этого не получилось.

Своими моментами барнаульцы не воспользовались и в итоге получили ещё один гол уже в пустые ворота, в итоге – 0:2. «Чебоксары» лидируют в Первенстве ВХЛ по набранным очкам, у «Динамо» три игры в запасе и прекрасный шанс выйти в плей-офф с первого места.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.