ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Хоккеисты-любители из Барнаула взяли серебро на Всероссийских соревнованиях

Сергей Столяров, тренер ХК «Семёновец»:

– Мы приехали на «Золотую шайбу», там все детские школы, они не могут поверить, что мы катаемся на льду естественном. У всех дворцы спорта.

Сначала «Семёновец» стал лучшим в Алтайском крае, затем был Всероссийский этап «Золотой шайбы».  Парни с Алтая выиграли групповой этап, а в полуфинале им досталась башкирская команда.

Александр Бедарев, голкипер ХК «Семёновец»:

– Все хотели победить, рвались. В полуфинале показали всё, что могли. Ложились под шайбу. Отражали броски собой, стоя. Шайба летела в меня, а ребята ловили, падали. Тренер всегда говорил: «Нечего шайбы бояться, ты в форме».

А в форме они круглый год. Осенью и зимой – тренировки на улице по два часа каждый день. На решающий матч не хватило сил и эмоций, ещё одна команда из Башкирии отомстила за земляков. Но серебро для скромного «Семёновца» – сродни олимпийскому золоту. Алексей Кузнецов убеждён – это тренерский успех. К Сергею Столярову на тренировки он возит сына из Новоалтайска почти каждый день уже несколько лет.

Алексей Кузнецов, отец воспитанника ХК «Семёновец»:

–  Некоторые тренеры заставляют какие-то подлянки делать. Ткнуть, пнуть. Наш тренер пацанов ругает. У него есть человечность. Он из них хочет людей сделать. Мужиков настоящих.

Алексей Любар, корреспондент:

– Пожалуй, самое нелюбимое время года у хоккеистов-любителей – весна. Лёд тает у них на глазах. Здесь он ещё есть, правда, лезвие конька проваливается. Несколько шагов в сторону – бетон. Сыграть здесь можно будет ещё раз или два. Возможности заниматься на льду искусственном у этих парней нет. А значит, сезон заканчивается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.