ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Хроника снежного шторма на Алтае

В регионе 17 января действует штормовое предупреждение.

К 21.00 стало известно, что в результате разгула стихии погибли два человека. Тысячи водителей, оказавшихся на трассах, ещё находятся в ледяном плену. Два барнаульских посёлка на несколько часов остались без электричества – ветер повредил линию электропередачи.

ДТП на повороте на Санниково. Водитель даже не успел среагировать. Видимость нулевая. В этой аварии столкнулись два десятка автомобилей. Есть пострадавшие.

А это участок дороги между Барнаулом и Павловском. В ДТП пострадали 15 автомобилей. К этой минуте известно о двух погибших. Ещё один человек получил серьёзные травмы. Сейчас на месте работают сотрудники полиции.

– Проехать просто невозможно.

В списке дорог, закрытых для автотранспорта, есть две федеральные трассы. В снежном плену находятся тысячи человек. Некоторые уже несколько часов стоят в пробке, надеясь доехать до пункта назначения хотя бы к ночи. Министр транспорта Александр Дементьев лично вышел на одну из дорог края, чтобы обратиться ко всем водителям. Ветер такой силы, что сломал микрофон.

Наш корреспондент в Кулунде тоже проводил съёмку. Метель такая сильная, что камера с трудом улавливает движения людей. В такую погоду немногие выходят на улицу. А тех, кто рискнул, буквально сносит, им приходится пробираться через сугробы.

Игорь Рославцев, корреспондент:

– Ситуация в краевой столице выглядит аналогично. Вернее сказать, разглядеть здесь что-нибудь тоже очень трудно. Однако о том, что в Алтайский край идёт непогода, стало известно накануне. В МЧС прогнозировали сильный снег и порывы ветра до тридцати метров в секунду. Но, пожалуй, никто не ожидал, что ситуация будет настолько серьёзной.

С 17.00 пробки в краевой столице не опускаются ниже восьми баллов. Из-за этого заседание в Правительстве краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям даже пришлось сдвинуть – не все успевали приехать.

Игорь Степаненко, заместитель председателя Правительства Алтайского края:

– Силы и средства края готовы к работе. Точно так же для тех автомобилистов, которые окажутся в сложной ситуации, будут развернуты пункты как временного пребывания, так и стационарные. Хотели бы обратиться сегодня к жителям Алтайского края с просьбой сохранять бдительность.

Сейчас на дорогах и трассах края работает 130 экипажей ГИББД. Службу несут около 300 сотрудников полиции. Это не считая спасателей, которые в боевой готовности ещё со вчерашнего дня.

Алексей Жук, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю:

– Ситуация находится под контролем. Также развёрнут телефон горячей линии. СМС-оповещение населения проведено.

Прогнозы неутешительные. Снегопады и метели, скорее всего, атакуют край и завтра. Погода предположительно наладится к воскресенью.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.