ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Идем в социальный магазин

В ближайшее время крупные продуктовые сети края заморозят цены на социально значимые продукты. Мера вынужденная, антикризисная. Но есть в Барнауле такие магазины, где низкие цены на товары повседневного спроса были всегда.

Пенсионерка Галина Андреевна ходит в социальный магазин, не только потому, что он расположен рядом с домом.

Галина Пархоменко, пенсионерка:

Смотришь то, что подешевле по сравнению с другими магазинами. И у нас, у пенсионеров, здесь скидка. Не на все, конечно, товары, но на некоторые бывает скидка. На крупы, вот, например, на хлеб.

А ещё - на молоко, макароны, сахар, куриные яйца, картофель, сливочное и подсолнечное масло. Чтобы воспользоваться скидкой, нужно предъявить специальную карточку. Её в магазине выдают блокадникам, инвалидам, многодетным - всего должно быть не меньше 15 категорий льготников.

Татьяна Криковцова, директор социального магазина:

Мы не поднимали цены, когда другие сильно поднимали. Потому что у нас такой покупатель здесь. Вот была гречка очень дорогая. Мы не стали её брать. Потом немножко снизилась цена.

Низкие цены удаётся держать благодаря двум вещам. Постоянной базе покупателей и работе напрямую с производителями.

Статус социального магазина присваивает мэрия. Она же потом помогает таким магазинам искать поставщиков, проводя для предпринимателей встречи за круглым столом.

Сегодня федеральные продуктовые сети на два месяца заморозили цены на социально значимые продукты. Скоро подобное соглашение подпишут и сети Алтайского края. Но пенсионерка Галина Андреевна продолжит ходить в социальный магазин. Во-первых, говорит, он рядом с домом, и цены устраивают, а во-вторых – что такое два месяца?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.