ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Игорь Шиленин с Алтая выиграл ЧМ по танковому биатлону в составе команды России

Наш земляк единственный, кто смог на танке произвести полный отрыв от поверхности.

Механик-водитель Игорь Шиленин не просто привёл танк к победе, но и дважды продемонстрировал всей планете фигуры высшего пилотажа на бронемашине.

Пятые, юбилейные Армейские игры объединили в абсолютно мирной спортивной борьбе армии 39 стран. Пожалуй, самый зрелищный вид соревнований – танковый биатлон. Где нужно и ехать быстро, и стрелять метко. В финале встретились Россия, Беларусь, Казахстан и Азербайджан. Внезапный дождь и волнение на старте вылилось в два досадных промаха нашей команды.

Экипаж танка вместе уже давно, на танковом биатлоне 2017 года уже держал в руках кубок победителя. В этот раз мастерство мехвода было недосягаемым.

Танк Т-72Б3 весит 46 тонн, которые предварительно разогнали до 80 километров в час. Игорь Шиленин единственный, кто смог произвести полный отрыв от поверхности, очень мягко приземлиться, продолжить гонку, чтобы затем повторить фигуру высшего пилотажа «летающий танк».  

Тяжёлой атлетикой Игорь Шиленин увлёкся ещё в Барнауле. С 2015 года старший сержант служит по контракту в Южно-Сахалинске. До этого в Барнауле работал в полиции, но танки любил с детства. Его родители переехали в Первомайский район из Киргизии, когда сыну было четыре года. Первой техникой, которую будущий двукратный чемпион мира научился водить, был гусеничный трактор.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.