ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Инвестор назвал сроки запуска кожевенного производства в Заринске

Будущих работников из числа местных жителей отправили в Рязань на учёбу.

Рязанские специалисты живут в Заринске уже почти полгода. Говорят, сами заинтересованы в скорейшем запуске кожевенного завода, тогда можно будет вернуться домой. Технический запуск предприятия был намечен на декабрь 2018 года. Но планы пришлось изменить.

Елена Козубец, директор по строительству от заказчика строительства завода «Русская кожа Алтай»:

– В связи с тем, что кожевенные заводы не строились уже порядка 30 лет, итальянцы вносили изменения в технологию производства. И подвели нас, конечно, морозы. Мы не ожидали, что здесь будет -47. При таких морозах невозможно даже жить, не говоря о том, чтобы работать.

На долю производства рязанской «Русской кожи» приходится треть кожевенного рынка в стране. Там делают даже автомобильную и авиационную кожу.

В Заринске установлено то же самое итальянское оборудование, но уже более современное. А вот объёмы будут гораздо скромнее: в месяц собираются перерабатывать 600 тонн сырых шкур и выдавать до 12 млн дециметров кожевенных материалов. И ограничатся обувной, одёжной и галантерейной кожей.

Игорь Сурин, председатель совета директор ГК «Русская кожа»:

– Планируем, что в течение года мы достигнем этого показателя. К 2021 году планируем, что будет создано около 150 рабочих мест. Запуск завода состоится к середине июня.

Иван Терёшкин, глава г. Заринска:

– Мы его рассматриваем как якорный проект. В дальнейшем  будем развивать другие производства. Это мягкая кожаная мебель, обувная промышленность, кожгалантерея.

Часть специалистов уже приняли на работу в Заринске и тут же отправили на учёбу в Рязань. По словам инвестора, в Заринске из-за морозов не успели вовремя сделать очистные сооружения. Весной их завершат, а производство будет практически безотходным.

Ольга Усова, начальник производства завода «Русская кожа Алтай»:

– Например, после операции мездрения будет производиться жир. Обрезки сырья также будут обрабатываться  и в дальнейшем может использоваться для кормов животных.

По словам Игоря Сурина, заринское предприятие рассчитывает перерабатывать не только местные шкуры, но и импортное сырьё, например, из Монголии. Но всё будет зависеть от конъюнктуры на рынке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.