ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Итальянка едет на лошадях из Монголии в Польшу через Алтайский край

Она уже год в пути. Что вдохновило её на такое далёкое путешествие?

Невероятные приключения итальянки в России. Жительница Апеннинского полуострова отправилась в дальнее путешествие – ]]>едет на лошадях из Монголии в Польшу]]>.

Придя на интервью в кофейню в центре Барнаула, Паола Джакомини первым делом заказала кофе. За чашкой горячего напитка итальянка рассказала историю, которая вдохновила её на путешествие.

В 1241 году во время своего Западного похода монголо-татары подошли к польскому городу Краков. С высокой башни Мариацкого костёла их заметил часовой. Он начал играть на трубе, предупреждая жителей об опасности. Но вражеская стрела пронзила его горло. В память об этом событии сегодня в Кракове та самая мелодия звучит каждый час, и всякий раз она резко обрывается – как оборвалась семь столетий назад.

Паола Джакомини, путешественница:

–  Эта история поразила меня. И я подумала: а что если совершить такое же путешествие, но направить его не на убийство и не на захват территорий? Что если цель похода — принести людям мир и установить добрососедские отношения? И стрела, которая всегда со мной, — это символ таких отношений.

Паола везёт с собой стрелу из древней столицы Монгольской империи – города Каракорум. Девушка уже проехала около 3000 километров. Впереди — ещё два раза по столько же.

Примерный маршрут итальянки выглядит так:

из Монголии — через Алтайские горы — в Барнаул.  Затем: Камень-на-Оби – Новосибирск – Омск. Далее — на Урал, а после — в европейскую часть России. Конечная точка путешествия — город Краков.

Паола в седле уже год. Каждый день она едет по восемь часов. Опыт подобных путешествий – хоть и не таких длительных – у неё уже был. На лошадях навьючены тёплые вещи, палатка и запас провизии. Ночует девушка в основном на улице. В алтайской деревне Клочки к таким добровольным приключениям итальянки в России отнеслись по-разному.

Ольга, жительница села Клочки:

– Я сначала думала, что какие-то цыгане едут. Она вот сейчас куда поедет? В степи будет ночевать?

Кофе – страсть многих итальянцев, и Паола – не исключение. В походных условиях она готовит и пьёт его почти каждый день. Предположим, что несколько глотков обжигающего напитка напоминают ей о родине – солнечной Италии, которая с каждым днём становится ближе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.