ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Итоги года: дорожное строительство в 2015 году

Алтайские дорожники довольны тем, как сложился уходящий год. Говорят, такого финансирования – и на ремонты федеральных трасс, и региональных дорог – еще не получали.

Отчасти этот объект можно назвать долгостроем – в хорошем смысле. Новый 300-метровый мост через Чумыш, 9 километров «четырехполоски» первой категории, двухуровневая развязка – объем работ огромный. А потому реконструкция Чуйского тракта в районе Тальменки рассчитана на 4 года. И финансирование впечатляет: 3 млрд рублей из федерального бюджета плюс 300 млн – из краевого. Работы завершат в 2017-м. И в целом по году дорожники финансированием довольны.

Ярослав Долинский, начальник управления федеральных автомобильных дорог «Алтай»:

- В принципе, год завершен хорошо. Планы на след год у нас хорошие, объемы не падают, а растут. Качество дороги будет улучшаться.

В целом же на строительство и дорожные ремонты в крае в этом году потратили более 9 млрд рублей. Из них более 7 млрд – краевые деньги. Но и миллиард, выделенный специально по решению Правительства, лишним не был. Правда, и ремонты с хорошим покрытием сегодня не дешевы. Среди самых заметных – строительство 10 км дороги от Барнаула в сторону Павловска, реконструкция каменской трассы в сторону Новосибирска и, конечно, развязка и путепровод в Ребрихинском районе.

Константин Коростелев, заместитель директора по производству Мостоотряда-96 ОАО «Сибмост»:

- На этот год запланировано осуществить сборку и монтаж железобетона, следующий год – окончание работ с пропуском подвижного автодорожного состава и проезда.

Несмотря на все бюджетные сложности, край получил финансы и на строительство сельских дорог.

Василий Мотуз, начальник управления автомобильных дорог Алтайского края «Алтайавтодор»:

- Эта программа у нас тянется более 5 лет. За это время мы соединили более 60 сел дорогами с твердым покрытием, у нас их всех 319. Программа подразумевает, что должно быть не менее 125 жителей в населенном пункте и не более 5 км дороги.

В 2015-м дорожникам пришлось восстанавливать и последствия прошлогоднего наводнения. Проблем добавил и весенний паводок этого года. Тем не менее, восстановлено почти 1,5 тысячи погонных метров мостов. И чтобы при повторении стихии населенные пункты вновь не оказались отрезанными, мостовые переходы даже в отдаленных уголках делают сверхпрочными.

Андрей Лавренов, начальник отдела мостов КГКУ «Алтайавтодор»:

- Ничем уникальным не отличается этот мост, но будет нести современные нагрузки. И в перспективе любой паводок он выдержит.

Планов у алтайских дорожников много: капитально отремонтировать участок Чуйского тракта за Бийском, дорогу Троицкое-Целинное в сторону Новокузнецка, расширить выезды из краевой столицы до Калманки и добраться с дорожной техникой до разбитых дорог в сторону Завьяловских и Романовских озер. Правда, очень многое будет зависеть от федеральных финансов.

Дмитрий Коровин, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Главстроя Алтайского края:

- Мы сегодня пока не понимаем, будет ли поддержка федерации, на каком уровне. План очень большой. Сеть наша громадная. Подготовлен объемный документ, в котором с фотографиями каждый участок, каждая кочка. Потому что ресурсы за 3 года тратятся очень значительные.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.