ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Из-за ошибки проекта на дороге у дома на Змеиногорском, 104 воды по колено

Из-за отсутствия ливнёвки после каждого дождя у дома образуется огромная лужа.

Каждый раз после обильных дождей на Змеиногорском тракте, 104 в новой жилой зоне появляется озеро. Местные жители опасаются, что эта лужа может стать серьёзным препятствием на пути пожарных машин и скорой помощи.

Чтобы обойти дождевое озеро на Змеиногорском, 104, местные жители пользуются разными приспособлениями, но чаще – деревянными поддонами.

Юлия, пешеход:

– Мы буквально всей округой пользуемся этими «укреплениями».

Не каждый автомобилист здесь решится проехать. Асфальтобетонное покрытие на дороге разрушается, машины проваливаются в ямы, скрытые водой. Глубина лужи достигает полуметра. Зимой тут можно устроить неплохой каток, а летом впору заняться дайвингом.  

Борис Богданов, автомобилист:

– Буквально недавно здесь номер потерял. По колено ходит, ищет номер, потому что его волной смыло.

Строительная компания не предусмотрела в своём плане ливневую канализацию. Её просто нет. Спустя два года застройщик всё-таки спроектировал систему водоотведения за свой счёт. Но это не решило проблему, не помогла и переписка с администрацией Центрального района. 

Евгений Молчков, управляющий ТСЖ «Таунхаус»:

– В последнем письме нам ответили, что нужно проектирование проводить заново. И вопрос о финансировании этого проекта будет только в 2020 году рассмотрен.

Об этой проблеме знает и администрация города, она уже ищет пути решения. А тем временем жителей спасает только то, что лето оказалось сухим и жарким.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.