ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Из-за остеклённых балконов в барнаульской многоэтажке не начинают капремонт

Жителей барнаульской многоэтажки заставляют убрать остекление балконов. Принуждает их к этому управляющая компания. Она подала на жильцов в суд. Якобы застеклённые балконы мешают капитальному ремонту фасада здания.

Капитальный ремонт четырёхэтажки на Профинтерна, 50 должны были начать ещё год назад. Но из-за противостояния с собственниками перенесли на 2020-й. Управляющая компания требует от жильцов демонтировать остекление балконов.

Надежда, собственница одной из квартир:

– Убрать-то нам не проблема, мы разберём. Но мы не знаем причину. Мы не видели документов, что дом действительно аварийный, что нуждается в стяжке.

В управляющей компании «АСК Плюс» говорят: дом находится в предаварийном состоянии. Ему срочно требуется утепление и стяжка кирпичной кладки. Но для этого нужно, чтобы все балконы были в состоянии, как по проекту.

Нелли Янченко, представитель управляющей компании:

– Собственники приняли решение, вышли с ходатайством, неоднократно ходили на комиссию в администрацию города, чтобы передвинуть сроки. Но когда, извините, кирпичная кладка падает, это нормально?

«АСК Плюс» подала в суд на жильцов, уже идут судебные разбирательства. Ответчики убеждают судей, что ни о капремонте, ни о его стоимости и условиях ничего не знали.

Елена Невская, собственница одной из квартир:

– Никакой информации по демонтажу балконов подрядчик не предоставил. Мы были в полном неведении. Мы не знали этого.

Среди аргументов управляющей компании – на застекление балконов у жильцов нет разрешения. Кстати, как у большинства горожан, говорят юристы. На это необходимо разрешение управления по архитектуре. Чьи доводы убедят судей – станет ясно после судебного заседания, которое пройдёт 1 апреля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.