ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Из-за пожаров спасатели Алтайского края переведены в режим повышенной готовности

Волна пожаров прокатилась по Алтайскому краю в минувшие выходные. От огня пострадала не только Кубанка, но ещё как миниму восемь населённых пунктов.

Так от пожара пострадал жилой дом  и несколько надворных построек в селе Володарка в Топчихинском районе. Дотла сгорели  и заброшенные дома. Со слов очевидцев, пожар в населённый пункт пришёл с полей.

В Новоалтайске на улице Котовского  вспыхнули  два дома и хозпостройки в частном секторе. От огня одному из собственников  не  удалось спасти свой автомобиль. Один из домов сгорел полностью. У другого – пострадали крыша и стены. Причина происшествия банальна – неосторожное обращение с огнём. К счастью, никто не пострадал.

Между сёлами Бураново и  Калистратиха горели сельхозполя. Огонь навёл свой порядок и на лугах вблизи города Камня-на-Оби. Пожар регистрировали и в районе Присягино. Со слов очевидцев, ночью огонь стал только ещё сильнее. Непогода  принесла  пожарище и на территорию  «Школы садоводов». Огнеборцы также ликвидировали возгорание.

Пожароопасная  обстановка   в крае сохранится  в течение этой недели. Все подразделения спасателей находятся  в  режиме повышенной готовности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.