ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Издано продолжение книги «Невероятные приключения во Флорене»

Автор книги живёт и работает в Рубцовске.

Чтобы быть успешным детским писателем, необязательно жить в мегаполисе. Как раз напротив: небольшой уютный город даёт больше тем для вдохновения, да и дети и их увлечения здесь совсем другие. Новая книга рубцовской писательницы Елены Коваленко сейчас активно продаётся на различных интернет-платформах и в книжных магазинах.

А написала она её по многочисленным просьбам юных читателей. Это продолжение дебютной работы «Невероятные приключения во Флорене».

Признаемся честно: о некоторых книгах так и хочется судить по обложке. На ней, кстати, изображено реальное место – замок короля Людвига II Нойшванштайн. Это идея Елены.

Эта история началась четыре года назад. Тогда ещё журналистка Елена Коваленко съездила в Швейцарские Альпы. Чистые озёра, покрытые густыми лесами горы, затянутые зеленью луга – о таком непременно хочется рассказать. Так родилась история о девочке Насте, которая попала в сказочную страну, – таков сюжет книги «Невероятные приключения во Флорене».

События второй части вновь повествуют о приключениях Насти. Девочка повзрослела, теперь её приключения стали интереснее для подростков. А ещё она впервые сталкивается со злом.

Работа над книгой заняла четыре года. За это время Елена успела поучаствовать в крупных литературных конкурсах, издать несколько рассказов и вступить в Союз писателей. Там и помогли напечатать книгу. В работе над ней Елене помогал сын. Подбрасывал идеи, а затем они вместе их обдумывали.

Тогда, четыре года назад, Елена была уверена, что «Невероятные приключения во Флорене» – история с твёрдым финалом. Продолжение тоже имеет законченную историю, признаётся автор с улыбкой, но такую, которую можно продолжить. Если, конечно, читателю захочется.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.