ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как алтайские школы переживают очередную волну оптимизации?

Школам края настоятельно рекомендовано привести численность персонала в соответствие с нормативом. Очередная волна «оптимизационно-штатных мероприятий» вызвана необходимостью экономить. Из-за повышения минимального размера оплаты труда в этом году – одно случилось в январе, второе произойдёт в мае, а также нового порядка начисления районного коэффициента бюджетной сфере региона требуется дополнительно несколько миллиардов рублей. В школах кроят штатные расписания и считают, где и на чём можно экономить.

 

Директор тальменской школы Ольга Масловская в последнее время занимается математикой: высчитывает, как бы так оптимизировать коллектив из 100 человек, чтобы уложиться в имеющийся фонд оплаты труда. Если задачу не решать – школе элементарно не хватит финансов.

Ольга Масловская, директор Тальменской средней школы № 1:

– Ну а потом мы к чему в декабре придём? Мне скажут: давайте зарплату. Где я её возьму? Пришлось взять штатное расписание и просчитать, можно ли где-то что-то убрать, потому что про прибавку речи не идёт.

Подобной арифметикой всю последнюю неделю заняты практически все школы края. Причин несколько: во-первых, с начала года в России вырос минимальный размер оплаты труда – до 9,5 тысячи рублей. С 1 мая – второе повышение, и МРОТ поднимут до 11 с лишним тысяч. Плюс Конституционный суд страны принял важное решение: так называемый районный коэффициент – 15% – должен начисляться на зарплату сверх минималки. В краевом Министерстве образования подсчитали: чтобы выполнить все эти требования, в бюджете надо иметь как минимум на 40% больше того, что есть.

Евгений Кайгородов, заместитель министра образования и науки Алтайского края, начальник отдела ресурсного обеспечения:

– С учётом всех увеличений МРОТ с 1 января, с учётом повышения районного коэффициента сверх МРОТ, с 1 мая 2018 года системе образования потребуется дополнительно около 1 млрд рублей.

Январское повышение МРОТ школы края, грубо говоря, пережили за свой счёт: деньги на повышение минималки для техничек, сторожей, кочегаров, а то и молодых педагогов, у которых зарплаты не дотягивают до установленного МРОТ, взяли из «учительских» денег. Но дальше так продолжаться не может.

Татьяна Осадченко, председатель Каменской организации профсоюза работников образования и науки РФ:

– Денег на повышение МРОТ не дали учреждениям. Деньги на повышение младшему обслуживающему персоналу МРОТ взяли из стимулирующей части фонда оплаты труда. Поэтому во всех образовательных учреждениях фонд стимулирующий получился копеечный. Это, естественно, отразилось на зарплате педагогов.

В условиях дефицита бюджетных средств в краевом Министерстве образования вспомнили о разработанной 4 года назад дорожной карте и показателях эффективности. До конца текущего года образовательные организации должны были соблюсти пропорции: в штате каждой школы должно быть 60% педагогов и не более 40% – административно-управленческого и обслуживающего персонала. Норматив выполняли не все, никто за это школы не наказывал. Но сегодня, когда нужно хоть как-то уложиться в фонды оплаты труда, муниципалитетам поставлена задача: «ужать» число школьных управленцев и обслуживающих работников до установленных процентов. Какими способами – решают на местах. Например, в Смоленском районе председатель комитета по образованию не отрицает: да, придётся «оптимизировать» 76 ставок.

Владимир Калиниченко, председатель комитета по образованию и молодёжной политике Смоленского района:

– В любой школе найдутся помещения, которые убираются не ежедневно и, может, даже не ежемесячно. Ставка или полставки электрика, рабочие по обслуживанию зданий и сооружений. Наверное, надо подходить к тому, что мы много образовательных организаций в последнее время привели в хорошее состояние, не требующее постоянного ремонта.

Персонал Смоленской школы № 1 очень ждал майского повышения МРОТ. Технички здесь сейчас получают 9489 рублей. К лету их зарплаты, как и другого обслуживающего персонала, должны были составить минимум 11 тысяч. Но вместо повышения – приказ директора о неполной трудовой занятости.

Надежда Андреева, техничка:

– Нам сказали, в связи с приказом – понизить ставку до 0,5. Будем получать зарплату полностью, полный объём работы не меняется. За эти же деньги. Это 5,5 тысячи. С 1 июня вступает в законную силу приказ.

В Тальменском районе посчитали: тоже не вписываются в рекомендованные пропорции. В школах административный и обслуживающий персонал составляет 60%. И только 40% – учителя.

Ирина Ласкуткина, заместитель заведующего отделом образования Тальменского района:

– Как директора нам говорят, штаты всё-таки преувеличены. Даже если взять норматив 500 кв. метров на одного уборщика помещений, он даже этот не выполнялся. Все понимают, что когда размер МРОТ был очень маленький и людям просто приходилось выживать, то власть на это смотрела лояльно, и у нас некоторые штатные единицы были нагружены просто для того, чтобы им не умереть.

Сокращать завучей школ в районе не планируют: их переведут в учителя и будут доплачивать за административную нагрузку. Школьных кочегаров и водителей с нового учебного года переведут на финансирование из муниципального бюджета. В целом директора школ оказались между двух огней: с одной стороны, надо и численность оптимизировать, а с другой – обеспечить безопасность детей, их подвоз, горячее питание. И для всего этого нужны те самые сторожа, водители, повара… Написанные где-то наверху стандарты и нормативы оказались слишком далеки от сложившихся реалий.

Татьяна Осадченко, председатель Каменской организации профсоюза работников образования и науки РФ:

– До нашего Каменского района довели цифру: нам нужно сократить 57,1 ставки. Из 57,1 ставки нам нужно сократить 15,7 – заместителей директоров, 30,5 – обслуживающего персонала. А ещё 1,25 ставки учителя.

Краевой профсоюз работников образования привёл и другие цифры: в Кулундинском районе предложено оптимизировать более 70 человек, 106 – в Ребрихинском, более сотни – в Заринском. Но в краевом министерстве заявляют: ничего не знают об этих цифрах.

Между тем в профсоюзной организации педагогов за неделю получили тревожные звонки из 40 территорий края.

Юрий Абдуллаев, председатель краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ:

– Где-то, может, и остался пример бесхозяйственного отношения к своим штатам, но это единицы – вот по ним и надо работать точечно. Если мы просто механически будем сокращать просто потому, что нам на этого не хватает, то мы придём к тому, что здесь не домыли, не дочистили, не досторожили, там – не доучили.

И профсоюз услышали. На этой неделе краевой Минобр разослал в муниципалитеты соответствующее письмо: в каждом районе и городе надо создать комиссии из чиновников, депутатов, представителей профсоюзов и школ. И только сообща, взвесив за и против, принимать решение – где и что оптимизировать. Кстати, в школах ждут и конкретные цифры – сколько краевой бюджет выделит учреждениям на повышение МРОТ. Регион же, в свою очередь, рассчитывает на федеральную помощь из резервного фонда правительства.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.