ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как алтайский бизнес-инкубатор помогает начинающим предпринимателям?

Алтайский бизнес-инкубатор отмечает своё десятилетие.

Еще восемь лет назад собственная мастерская при салоне оптики была только бизнес проектом Николая Петрова. Вскоре к ним добавился медицинский кабинет, но уже на практике. Комплект необходимый, говорит предприниматель, ведь даже небольшие просчеты в подгонке очков покажут мир совсем в другом фокусе.

Николай Петров, директор сети салонов оптики:

- Наклоните вот так или вот так очки – будут по-разному линзы стоять перед глазом. Если центр линзы намного отличается от центра зрачка, возникает так называемый призматический эффект, и из-за этого человек может плохо видеть, у него из-за этого может голова болеть.

Избежать лишней головной боли на первых шагах, признается Николай, его делу помог Алтайский бизнес-инкубатор. Он был одним из первых резидентов и оценил, чего стоят мастер-классы от опытных коллег, консультации юристов и экономистов, даже логотип и слоган его компании придумали такие же как он, резиденты. Кстати, за десять из бизнес-инкубатора их вышло более 60, и практически все остались в деле.

Промышленное и пищевое производство, сфера IT и социальных услуг: профиль бывших и настоящих резидентов весьма широкий. Впрочем, чем бы ни занимался предприниматель, в бизнес-инкубаторе ему гарантируют, во-первых, офисное помещение, во-вторых – тренинги и мастер-классы от опытных коллег.

Александр Краснослободцев, директор Алтайского бизнес-инкубатора:

- Тот, кто обладает информацией, собственно, дает большую фору тем, кто зашорен и не воспринимает. Консультанты задают вопросы предпринимателю, а он, отвечая на них, для себя вырабатывает стратегию и линию поведения.

Доказано, что такие тренировки, своего рода прививки для бизнеса. По статистике, в кризис на плаву чаще остаются компании-новички, которые трудные ситуации проходили в форме тренингов или бизнес игр, а вот их коллеги со стажем, порой, сдаются. Выходит, выпускает бизнес-инкубатор совсем не тепличных предпринимателей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.