ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как будет развиваться туристический кластер «Белокуриха-2»?

Это обсудили на первом инвестфоруме представители власти, эксперты и инвесторы.

Они знакомились с тем, что уже сделано в строящемся новом спортивно-туристическом городке «Белокуриха горная» и обсуждали, куда этот проект будет развиваться.

Василий Бриль, представитель компании-инвестора:

– Здесь есть возможность построить хороший курорт, лучший в Сибири, который может конкурировать с европейскими курортами.

Далее представители власти, эксперты, бизнесмены и учёные обсудили перспективы развития «Белокурихи-2» уже за круглым столом. В этот проект уже инвестировано более 5 млрд рублей. Подведены магистральные сети: газ, вода, электричество. В будущем году начнётся строительство двух автодорог.

Евгений Дешевых, начальник Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности:

– В ближайшие три года будут построены две дороги из центральной части до горы Мишиной и до горы Глухариной. На эти цели из федерального бюджета краю выделено 880 миллионов рублей.

Здесь же стало известно, что в туркластере появляется новый инвестор. Предполагается, что он создаст крупный горнолыжный и рекреационный комплекс у горы Глухариной. У земель лесфонда в этом месте власти изменили назначение, что увеличит площадь под застройку вдвое.

Александр Каменщиков, представитель компании-инвестора:

– Здесь идёт речь о том, чтобы сохранить вот эту комплексную застройку и подойти, чтобы здесь мы не получили хаотичную застройку. Шерегеш выигрывает по снегу и высотам, но проигрывает в хаотичности застройки.

Судя по всему, такие шаги государства для создания условий ведения здесь бизнеса приносят свои плоды. Инвестиционное соглашение между правительством края, мэрией города-курорта и новыми инвесторами подпишут в ближайшие недели.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.