ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как идут дела у «весёлого молочника» Джастаса Уолкера?

Год назад на Алтае поселился американец Джастас Уолкер, больше известный в интернет-сообществе как «весёлый молочник». В местном предгорье уроженец Айдахо начал строить ферму мечты. Как сегодня идут дела у обрусевшего американца?

Год назад уроженец американского штата Айдахо Джастас Уолкер с семьёй переехал в алтайское предгорье. Продал в Красноярском крае хозяйство и налаженный бизнес по выпуску молочных продуктов. На эти деньги обзавёлся сотней гектаров солонешенской земли – начал строить ферму мечты. Сегодня обрусевший американец, пожалуй, главная достопримечательность этих мест.

Джастас Уолкер, фермер:

– Реакция людей разная, но полярная. Кто-то говорит: ой, белой завистью завидуем, как тут хорошо. А кто-то говорит: о, слава богу, что я тут не живу, в такой дали от всего.

А они с супругой Ребеккой довольны: за год на участке появились три жилых юрты, в которых зимовала семья и друзья-волонтёры. Вода качается из родника насосами, батареи дают электричество, провели хорошую связь. Появилась даже баня, за которую Джастас ругает себя – мол, переборщил с размерами, на строительство ушло 2 лишних месяца.

Одному бы не справиться, но рабочей силы хватает: на стройке помогали и друзья из Америки, и малознакомые волонтёры из разных уголков – за фермой мечты следят многочисленные интернет-подписчики Джастаса. Парень из Бийска Андрей работал с ним ещё в Красноярске, теперь помогает и здесь.

Андрей Волков, волонтёр:

– Дел, конечно, много. Нам осталось построить два главных объекта, от которых зависит всё будущее производство фермы: амбар, где будет скотина жить, молочный цех, где будет производство идти.

Летом Джастас побывал в усадьбе супругов Кокориных: посмотрел на семейную ферму и сырное производство. Впечатлился. К весне «весёлый молочник» собирается наладить и своё производство. И, видно, настолько проникся идей фермерства в глубинке, что задался вопросом: а не принять ли ему уже российское гражданство?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.