15:16 / 12 апреля / 2017Дмитрий Клишин

Как космические технологии помогают алтайским крестьянам?

srthrthsh

Космические технологии находят применение в разных сферах деятельности человека, даже в самых традиционных, например, в земледелии.

Современное сельское хозяйство невозможно представить без техники, а она может работать в полную силу только в связке с космической спутниковой системой. Как раз сейчас в крае в самом разгаре техосмотр сельхозтехники.

Для механизатора инспектор гостехнадзора как руководитель полётов, ведь только он имеет право дать команду «ключ на старт». Заправлены в планшеты технические карты – у алтайских крестьян всё больше новой сельхозтехники, которая не имеет проблем и не требует ремонта.

При всей любви к ретро, погоду сейчас делают другие машины: мощные, производительные, оснащённые приёмниками космического сигнала со спутников для точной ориентации на поле.

Этот трактор собран в Алтайском крае, именно такая энергонасыщенная техника нужна, чтобы обработать площадь региона с самой большой пашней в России. Этой весной на Алтае планируют обработать и засеять 4 миллиона 600 тысяч гектаров. В проведении весенних полевых работ этого года будут принимать участие около 22 тысяч тракторов, занятых в сельскохозяйственном производстве. На пыльных тропинках далёких полей эта техника оставит свой след, конечно, после устранения замечаний гостехнадзора.

Погода в крае диктует время старта. Идёт обратный отсчёт до нового полевого сезона. В отличие от космического пуска, резервной даты не существует, его начало перенести нельзя.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.