ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как могут измениться достопримечательности Индустриального района Барнаула после выборов?

Считанные дни остаются до главных выборов страны. В восьми городах края в день выборов президента 18 марта пройдёт и так называемое рейтинговое голосование за объекты и общественные пространства, которые будут реконструированы в рамках федеральной программы в 2018 году. Власти Барнаула предлагают проголосовать за 6 из 10 уже отобранных достопримечательностей, которые получат деньги на реконструкцию. Кстати, к этим выборам допустят и тех горожан, кто не моложе 14 лет. О кандидатах на победу из Индустриального района расскажет Екатерина Гаськова.

Если сравнение Барнаула и Петербурга кто-то считает неуместным, то в родстве Барнаула и Ленинграда – можно не сомневаться. Больше 10 лет назад здесь  увековечили подвиг наших земляков, прорвавших кольцо вокруг осаждённого города.

В первые годы с момента закладки Ленинградская аллея состояла на балансе у местного ЖЭУ, но потом поменялось законодательство и территория фактически стала ничьей. За ней ухаживали разве что неравнодушные жители. 18 марта может всё измениться.

Так же, всем миром, жители однажды собрались не посубботничать, а набросать эскиз благоустройства своей любимой аллеи.

Галина Костяева, председатель ТОС микрорайона Урожайный:

– Это, конечно, и лавочки для отдыха, это и  тренажёры уличные, газоны, и цветы, и деревья, и лавочки, и фонари – вечернее освещение.

Местные власти подхватывают: ещё хотелось бы новый асфальт или плитку, и желательно – оформить всё в едином стилевом решении. Так, воинскую тематику аллеи планируют дополнить муляжами противотанковых ежей. Отдельный пункт – обновление зелёных зон. К тому же над растительностью здесь есть кому взять шефство.

Марина Холодкова, директор гимназии № 123:

– Мы ухаживаем за цветами, которые высаживаем здесь, на клумбах, с 2003 года Если мы выиграем в конкурсе проектов – то это будет большой плюс не только для школы, а вообще для города Барнаула.

В Индустриальном районе на грядущих выборах у Ленинградской аллеи сразу два соперника. Один из них – тоже овеян воинской славой. Это сквер Адмирала Кузнецова.

Юрий Люст, местный житель:

– Я проживаю рядом уже в течение 25 лет, поэтому могу сравнить. На этом месте был детский парк с аттракционами, затем ничего не было. Хотелось бы, конечно, превратить её в зону отдыха для людей.

Перво-наперво в сквере Кузнецова планируют выполнить элементарные работы по благоустройству: обновить асфальт, установить скамейки и урны. А ещё эстетический облик этого места хотят прочно увязать с его названием и расположением. Ну что может быть в сквере в честь адмирала, да ещё и на улице Балтийской?

Сергей Татьянин, глава администрации Индустриального района г. Барнаула:

– Мы здесь рисовали штурвал, мы смотрели здесь различные детские площадки в виде кораблей, тренажёры специфические.

Последний кандидат от Индустриального района Барнаула скромно расположился в посёлке Новосиликатный. В этой обочине дороги сейчас с трудом узнаётся аллея, да ещё и заложенная в честь 25-летия района. По просьбам жителей, здесь хотят разбить полноценную прогулочную зону. Ну а пока от самого молодого района Барнаула ждут соответствующей активности на выборах. Не исключено, что победу разделят все три кандидата.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Курс на обновление взял Алтайский государственный музыкальный театр в Барнауле. 

Строительные бригады начали занимать гримёрки, в которых ремонт не делали с 90-х годов. В гримёрках установят новые окна, двери, заменят мебель. В театре обновят освещение, поставят светодиодное. На сцене смонтируют новые софиты. Кроме того, в театре заменят системы отопления и пожаротушения. Завершить работы планируют к новому театральному сезону.

Галина Санжарова, директор Алтайского государственного музыкального театра:

–  Главное, чтобы эмоционально актёры были готовы к выходу на сцену.  Уютная, светлая и тёплая гримёрная комната создаст это настроение. 

Местных жителей не останавливают запреты на купание.

Чтобы отдых не обернулся трагедией, ежедневно на дежурство у воды выходят спасатели ГУ МЧС по Алтайскому краю. Матрос-спасатель Михаил Черненко патрулирует набережную реки. Он рассказал, какие меры предпринимаются в Камне-на-Оби для предотвращения нештатных ситуаций.

Михаил Черненко, матрос-спасатель:

– Запрещаем купаться людям  с  алкогольным опьянением, также не  допускаем  к купанию детей  без присмотра  взрослых. Сейчас вода поднимается на реке Обь, пляжи подтоплены.

В этом году ЧП на  водоемах  не  было. Но нужно быть начеку. Дежурство матрос-спасатель  будет нести до тех пор, пока  не  закончится купальный сезон.

В отношении воспитателей детского дошкольного учреждения возбудили уголовное дело. 

В отношении руководства и сотрудников дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». История получила широкий общественный резонанс, поэтому дальнейшим расследованием будет заниматься Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. На этом настояла прокуратура Центрального района Барнаула.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 - По данным следствия, с февраля по май 2018 года в помещении частного детского сада сотрудница учреждения ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, соединенные с жестоким обращением с детьми. В ходе расследования предстоит выяснить обстоятельства возможного систематического причинения физических и психических страданий малолетним. Кроме того, следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В жестоком обращении с детьми обвиняются сотрудники частного детского сада «Happy baby». Малышей там бросали на пол, запирали в темноте,грубо хватали за руки. Известно об этом стало случайно, когда одна из мам днём пришла в садик и увидела всё своими глазами. После этого женщина добилась, чтобы ей предоставили записи с камер видеонаблюдения.

В Следственном комитете отметили, что в отношении сотрудников дошкольного учреждения может быть возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности». Ежемесячная родительская плата в садике «Happy baby» составляет 19 тысяч рублей.

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.