ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как могут измениться достопримечательности Индустриального района Барнаула после выборов?

Считанные дни остаются до главных выборов страны. В восьми городах края в день выборов президента 18 марта пройдёт и так называемое рейтинговое голосование за объекты и общественные пространства, которые будут реконструированы в рамках федеральной программы в 2018 году. Власти Барнаула предлагают проголосовать за 6 из 10 уже отобранных достопримечательностей, которые получат деньги на реконструкцию. Кстати, к этим выборам допустят и тех горожан, кто не моложе 14 лет. О кандидатах на победу из Индустриального района расскажет Екатерина Гаськова.

Если сравнение Барнаула и Петербурга кто-то считает неуместным, то в родстве Барнаула и Ленинграда – можно не сомневаться. Больше 10 лет назад здесь  увековечили подвиг наших земляков, прорвавших кольцо вокруг осаждённого города.

В первые годы с момента закладки Ленинградская аллея состояла на балансе у местного ЖЭУ, но потом поменялось законодательство и территория фактически стала ничьей. За ней ухаживали разве что неравнодушные жители. 18 марта может всё измениться.

Так же, всем миром, жители однажды собрались не посубботничать, а набросать эскиз благоустройства своей любимой аллеи.

Галина Костяева, председатель ТОС микрорайона Урожайный:

– Это, конечно, и лавочки для отдыха, это и  тренажёры уличные, газоны, и цветы, и деревья, и лавочки, и фонари – вечернее освещение.

Местные власти подхватывают: ещё хотелось бы новый асфальт или плитку, и желательно – оформить всё в едином стилевом решении. Так, воинскую тематику аллеи планируют дополнить муляжами противотанковых ежей. Отдельный пункт – обновление зелёных зон. К тому же над растительностью здесь есть кому взять шефство.

Марина Холодкова, директор гимназии № 123:

– Мы ухаживаем за цветами, которые высаживаем здесь, на клумбах, с 2003 года Если мы выиграем в конкурсе проектов – то это будет большой плюс не только для школы, а вообще для города Барнаула.

В Индустриальном районе на грядущих выборах у Ленинградской аллеи сразу два соперника. Один из них – тоже овеян воинской славой. Это сквер Адмирала Кузнецова.

Юрий Люст, местный житель:

– Я проживаю рядом уже в течение 25 лет, поэтому могу сравнить. На этом месте был детский парк с аттракционами, затем ничего не было. Хотелось бы, конечно, превратить её в зону отдыха для людей.

Перво-наперво в сквере Кузнецова планируют выполнить элементарные работы по благоустройству: обновить асфальт, установить скамейки и урны. А ещё эстетический облик этого места хотят прочно увязать с его названием и расположением. Ну что может быть в сквере в честь адмирала, да ещё и на улице Балтийской?

Сергей Татьянин, глава администрации Индустриального района г. Барнаула:

– Мы здесь рисовали штурвал, мы смотрели здесь различные детские площадки в виде кораблей, тренажёры специфические.

Последний кандидат от Индустриального района Барнаула скромно расположился в посёлке Новосиликатный. В этой обочине дороги сейчас с трудом узнаётся аллея, да ещё и заложенная в честь 25-летия района. По просьбам жителей, здесь хотят разбить полноценную прогулочную зону. Ну а пока от самого молодого района Барнаула ждут соответствующей активности на выборах. Не исключено, что победу разделят все три кандидата.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.