ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как на Алтае отмечали День России?

В Барнауле устроили танцы на набережной, а на «Бирюзовой Катуни» подавали ривель-кухен и узбекский свадебный плов.

На «Бирюзовой Катуни» в День России был настоящий ажиотаж – сюда приехали тысячи людей. Народная музыка, танцы, вышивка украшений и гости от мала до велика. Праздник чувствовался в каждой детали, в каждом узоре на резной ложке.

Анна Рымарь для участия в празднике проехала 3,5 тысячи километров! Анна из Липецка. Привезла свою керамику – народную липецкую игрушку, которая называется романовская.

Анна Рымарь:

– Я вообще в восторге! Я мечтала попасть на Алтай. Это был прекрасный повод – приглашение на фестиваль. 

Россия – страна многонациональная. И праздник на «Бирюзовой Катуни» это отлично иллюстрирует. Татары, немцы, евреи, армяне, узбеки. На столах – традиционный узбекский свадебный плов, брецели всех цветов и вкусов, ривель-кухен. Гостям охотно давали познакомиться с традиционной музыкой, танцами и костюмами.

Гарик Геворгян, председатель правления АКОО «Союз армян Алтайского края»:

– Укрепление развития межнациональных отношений. Сейчас происходит не только совместное участие в концерте, но и очень много времени для свободного общения.

В Барнауле на главной городской набережной собрались тысячи горожан. В центре праздника для гостей молодёжь выступает с народными песнями, частушками и танцами. Их руководитель Елена Смирнова признаётся, что работать в праздник – только в радость.

Елена Смирнова, руководитель театра песни «Звонница»:

– Всё здорово! Народ радуется, народ с нами играет, с нами поёт. Мы собираем народ. Всё хорошо!

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко приехал на праздник вместе с  трёхкратной олимпийской чемпионкой, известной фигуристкой Ириной Родниной.  На Алтае, кстати, она впервые побывала в 1967 году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.