ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как нужно изменить библиотеку, чтобы сделать её популярной?

Превратить её в такое место, куда детям и взрослым хочется прийти даже в выходной день.

И это сделали в Бийске! После модернизации там открыли библиотеку семейного чтения.

Здесь будет интересно младшим школьникам. Можно в комфорте почитать или посидеть в интернете. Есть зал, где удобно проводить конференции и лекции. Библиотека XXI века – это не просто читальный зал и тишина.

Вера Моторина, заведующая сектором детского отдела в Зональной районной библиотеке:

– Да, сейчас книга не хочет идти на дом, сейчас нужно заманить к себе и как-то увлечь. А как увлечь? Цвет, технологии… Только так.

Чтобы привлечь современного читателя, бийскую библиотеку семейного чтения пришлось закрыть на три месяца. За это время тут провели капитальный ремонт, разделили пространство на зоны, обновили мебель. На всю модернизацию ушло больше 5,5 млн рублей.

Марина Глазова, главный библиотекарь «Библиотеки семейного чтения»:

– Бывало, вместе со строителями и рабочими задерживались допоздна, в выходные дни тоже работали. Эмоции у нас, конечно, самые положительные. Мы долго ждали этот ремонт.

Постоянные читатели Влада с сыном Денисом тоже ждали, когда библиотека откроется. Слышали, что после ремонта тут появится полторы тысячи новых книг.

Влада Фирсова, читатель:

– Это стоило того, чтобы подождать. Сразу на входе гардероб, всё новое и новые книги. Мы взяли сразу, глаза разбегаются. Тут стало покрасивее, поярче.

Помимо компьютеров, в библиотеке закупили оборудование, чтобы ламинировать, печатать брошюры, делать переплёты. Теперь могут помочь, например, с оформлением дипломных работ.

Наталья Казанцева, директор Центральной библиотечной системы Бийска:

– Такое пополнение технического оборудования! У нас акустическая система такой высокой марки, что даже в администрации такой пока нет. Это какой-то сон или мечта, которая неожиданно исполнилась в преддверии Нового года.

После модернизации в библиотеке изменился и режим работы: её двери открыты до 20.00. Провести время за книгой здесь теперь можно и в выходные дни.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.