ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как проходят каникулы в детских оздоровительных лагерях Алтайского края?

В крае сейчас работает более девятисот детских оздоровительных лагерей. На оплату путёвок только первой смены из краевого бюджета направлено 52 миллиона рублей. 

Бийский детский оздоровительный лагерь «Ракета» начал свою работу в 1959 году. Отдалённость от города, свежий сосновый воздух – вот, что действительно нужно детям для хорошего и полноценного отдыха. Посмотреть и узнать, как ребята проводят летние каникулы в лагере, приехал глава города.

Поправить здоровье и отдохнуть дети могут со всеми необходимыми условиями комфорта. Там есть бассейн, беседки, раздельные душевые, комната гигиены для девочек и медпункт. Конечно, без развлекательной программы никак не обойтись.

Каждый день ребятам предстоит подготовка к очередному мероприятию. Если же сцена надоела, то в ход идёт большая разноплановая спортивная площадка, например, настольный теннис, футбол, баскетбол или спортивный городок с турниками и брусьями.

Марина Савченко, директор детского оздоровительного лагеря «Ракета»:

Вообще мы работаем по режиму, у нас расписан буквально каждый час. Начинается наше утро с весёлой развлекательной зарядки. Каждый день у нас какое-либо мероприятие проходит. Вчера было открытие Олимпийский игр, вот сегодня вы уже увидели, мы готовимся к вечернему черлидингу.

Спортивными достижениями лагерь не ограничивается. Так, профессиональные кружки работают по принципу мастер-класса, то есть ребёнок сам выбирает, чем ему заняться сегодня, а что оставить на завтра. Главное – это отыскать занятия по душе. 

За это лето в лагерях региона отдохнут более 160 тысяч ребят. И, похоже, у каждого останутся незабываемые впечатления от этих каникул. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.