ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как прошли выборы в регионах Сибири?

Везде, кроме Хакасии, победу одержали действующие врио губернаторов. В Хакасии будет второй тур.

Во всех сибирских регионах, где 9 сентября проходили выборы, победу одержали временно исполняющие обязанности губернаторов. Второй тур предстоит только в Хакасии – там действующий глава Виктор Зимин получил лишь чуть больше 32%  голосов избирателей, пришедших на выборы. Зимин шёл на третий срок и впервые стал главой республики в январе 2009 года. Его оппонент – 31-летний юрист Валентин Коновалов, поддержанный КПРФ, – получил более 44% голосов поддержки.

В избиркоме Хакасии не проводили пресс-конференций, срок повторных выборов не назначен.

Что касается других регионов, то самую солидную поддержку земляков получил врио губернатора Кемеровской  области Сергей Цивилёв – за него проголосовали 83% жителей Кузбасса, пришедших на выборы. Кемеровская область традиционно стала и лидером по явке в Сибири – чуть меньше 70%. Но втором месте Омск – свыше 42%. Действующий глава региона здесь получил большой кредит доверия избирателей. За Александра Буркова проголосовали более 82% омичей, пришедших на выборы. Никто из его оппонентов не смог преодолеть 10-процентную планку.  

В Новосибирской области явка оказалась низкой – меньше 30%. Пассивны были жители столицы Сибири – голосовало менее 20% горожан! Фамилию врио губернатора Андрея Травникова в бюллетенях отметили 64% избирателей.

Также в единый день голосования в Томске выбрали мэра, в Бурятии – новый состав парламента, а в Республике Алтай – местных депутатов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.