ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как развивается первая волна паводка на Алтае и какие районы точно затопит?

Начальник регионального управления МЧС Игорь Лисин рассказал подробно о том, как развивается первая волна паводка на Алтае и какие районы края находятся на особом контроле.

Игорь Лисин, начальник ГУ МЧС Росии по Алтайскому краю:

- Полным ходом идет паводок, на данный момент имеются данные по перекрытию пяти дорог местного значения, в том числе в Барнауле. Все населённые пункты имеют альтернативные пути объезда и снабжения.

У нас работают оперативные группы на территории края. Активно применяем беспилотную авиацию - облетели уже 68 квадратных километров по 20 направлениям. В целом обстановка контролируемая. Наибольшую обеспокоенность вызывают на данный момент Хабарский район, Рубцовский. Активно занимаемся подготовкой северо-восточной зоны - это Заринск и вся пойма реки Чумыш.

Населённые пункты, которые у нас традиционно подтапливает, находятся в Тальменском районе. Мы готовим там на сегодняшний день и население, и органы власти. Обеспечиваем готовность к подъёму уровня воды, к возможным заторным явлениям.

Бийск у нас из сводок должен уйти, а Затон традиционно будет подтапливаться, потому что он расположен в такой зоне. Редкий год в Затон не заходит вода. В этом году исключений не будет. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.