ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Как розовый фламинго летел на зимовку в Казахстан, а попал в зоопарк Барнаула

В барнаульском зоопарке рассказали, как среди их питомцев появился розовый фламинго. Птицу обнаружили в Новичихинском районе Алтайского края. 

Вероятно, фламинго летел на зимовку в Казахстан, сил не хватило и птица отбилась от стаи. Новичихинцы обратились за помощью в зоопарк Барнаула. 

Расстояние Новичиха-Барнаул пернатый преодолел с комфортом, на заднем сидении легкового автомобиля.

Лилия Фрай, зоолог Барнаульского зоопарка:

- Не влезла клетка в машину, мы переживали, как перенесет дорогу на заднем сидении. Он с таким неподдельным интересом смотрел в окно, наблюдал за всем происходящим.

Птица оказалась на редкость любопытной. И хоть знакомилась со специалистами зоопарка неохотно, но агрессии не проявляла.

Фламинго – одна из самых красивых птиц в мире и одна из самых редких, занесена в Красную книгу. В России эти пернатые не гнездятся. Сибирь для них – лишь транзитный маршрут на пути в жаркие страны.

Фламинго осмотрел врач. Несмотря на долгую дорогу, птица чувствует себя хорошо. От пищи отказываться не стала. С удовольствием полакомилась приготовленным для нее угощением.

Евгения Сургаева, зоотехник по кормлению Барнаульского зоопарка:

- Мы запариваем кашку, добавляем туда яблоки, морковки, чтобы его кормить. Меню ему очень понравилось. Особенность фламинго в том, что ему нужна очень мелкая еда. Нам придется все тереть на терке.

Фламинго не первый пернатый, который сбился с курса. Пять лет назад из-за ошибок погоды в Алтайский край прилетели розовые пеликаны. В ноябре 2010 года местные жители обнаружили их в Мамонтовском районе. Обессиленных и голодных птиц доставили в Барнаульский зоопарк. Сменить прописку теперь предстоит и фламинго. Краснокнижная птица в природе уже не выживет.

Фламинго, как и пеликанов, поселят в индивидуальный номер. Специальное помещение сотрудники баранульского зоопарка уже готовят. Они уверены, экзотическому гостю в холодной, но гостеприимной Сибири понравится.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.