ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как сделать своими руками пасхальный венок?

Корреспондент «Вестей» Эльмира Минбаева попробовала себя в профессии флориста.

Мы продолжаем следить за проектом «Журналист меняет профессию», где корреспонденты  краевых СМИ осваивают рабочие специальности. Наша коллега  Эльмира Минбаева решила стать флористом.

Если перед вами и цветочки, и ягодки одновременно, то это значит, что вы – на занятии по флористике. «Флора» в переводе с латинского – «растения». Но не обязательно живые. В этом виде искусства используют и гербарий, и пластмассовые, и даже нарисованные цветы… И, конечно, разные варианты украшений. Сегодня в приоритете – крашеные яйца. Тема занятия – пасхальный венок.

Эльмира Минбаева, корреспондент:

– Пожалуй, главный инструмент на занятиях флористов – это пистолет. Но внутри, конечно же, не патроны, а клей, на котором держится вся вот эта красота. Но главное – соблюдать технику безопасности, потому что клей подаётся под высокой температурой и получить ожог здесь очень просто.

Флористика – дело тонкое во всех отношениях. Мелкие детали иногда не приклеиваются с первого раза, а тонкие веточки могут сломаться в самый ответственный момент. Так что, кроме осторожности, никак не обойтись без аккуратности и терпения. Ну и конечно, желания творить. Оказалось, что этого у журналистов, засидевшихся за написанием текстов, хоть отбавляй.

Екатерина Лих, сотрудница пресс-службы правительства Алтайского края:

– Творческое занятие. Помогает какой-то свой творческий потенциал раскрыть. Вообще, всегда в детстве мечтала рисовать, стать художником, но в школу не взяли в художественную, решила попробовать себя во флористике.

Журналистов, меняющих профессию, впервые принимают в краевом детском экологическом центре. До сих пор здесь обучали только школьников из разных районов края. Впрочем, со взрослыми почти так же, как и с детьми, признаётся педагог Ольга Нехорошкова.

Ольга Нехорошкова, педагог Алтайского краевого детского экологического центра:

– Может быть, у вас, у взрослых, вкус более развит. Хотя многие ребятишки, особенно мальчики, которые ходят ко мне на флористику, иногда удивляют. Мы делаем много вещей таких, как говорят, девчачьи. Букетики, цветочки. Ну, не только, конечно. Много делаем из простого природного материала. Шишки, кора, солома и всё прочее. Поэтому мальчишки с удовольствием ходят.

В рамках проекта «Журналист меняет профессию» новоиспечённым флористам обещают выдать свидетельство. С ним можно устроиться в цветочный магазин или открыть свой бизнес. Ну, или как минимум больше не задумываться над тем, что же подарить.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.