ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как сэкономить на проезде в общественном транспорте Барнаула?

В Барнауле с нового года появятся два новых тарифа электронных проездных. 

Многие пассажиры, расплачиваясь транспортной картой, смогут сэкономить три рубля за одну поездку.

Екатерина Гаськова, корреспондент:

– Тарифная политика – это то, что традиционно находится в динамике, это касается и сферы транспортных карт. К примеру, совсем скоро в Барнауле выйдет из обращения электронный проездной для малообеспеченных студентов. Зато появятся два новых тарифа: один из них будет доступен для держателей обычных транспортных карт. Другой – для пенсионеров. Активировать их можно будет там же, где вы обычно пополняете счёт своих транспортных карт, – в специализированном киоске. Но только с нового года.

Сейчас поездка по обычной транспортной карте нередко превращается в квест: её владельцы передвигаются либо на электротранспорте, либо только на автобусе. Да и стоит это недешёво: в месяц около 1000 рублей. Но с 1 января «гражданский» проездной буквально откроет для пассажиров все дороги. Новый тариф для этой карты охватит все виды транспорта. Прокатиться по нему можно будет либо 20 раз, либо 42. В первом случае на карту забрасывается 400 рублей, во втором – 840. С момента пополнения счёта можно ездить не месяц, а два. К тому же с нового года «гражданский» проездной станет своего рода «картой лояльности»: одна поездка будет стоить 20 рублей. В то время как бумажный билет – 23.

Юлия Дорохова, руководитель МУП «Центртранс»:

– Можно очень легко посчитать, через какое время карта окупится. Например, если вы активировали «проездной билет на 60 дней», транспортная карта ваша окупится через 34 дня.

Другая свежая разработка «Центртранса» – новый тариф для пенсионеров. Сейчас для них действует безлимитный электронный проездной. С 1 января добавится тариф с ограничением: 45 поездок в месяц за 450 рублей.

Сейчас транспортными картами пользуется только десятая часть барнаульцев. Пополнением тарифной линейки в «Центртрансе» надеются пополнить и ряды тех, кто не любит считать мелочь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.