ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как снимали детские «Вести Алтай»?

Сегодня Международный день защиты детей. Специально к первому дню лета «Вести Алтай» подготовили специальный выпуск новостей, в котором ведущими и корреспондентами стали дети.

Это Михаил. Ему 3 года и он, пожалуй, самый молодой ведущий в истории ГТРК «Алтай».

Всё-таки телеведущими рождаются, а не становятся. Как видите, Михаил совершенно не волнуется, в отличие от мамы Инны.

Инна Цыганкова, мама Миши:

– Поступившее предложение было очень неожиданным. Приятным, но неожиданным. Мне кажется, что он ещё маленький для подобных мероприятий, но тем не менее мы выучили текст, мы очень постарались, волнуемся. Я больше. Будем держать кулачки.

Детские «Вести» мы придумали два года назад. Кто-то скажет – неформат. Но интерес зрителей подтверждает – такие проекты очень популярны и смотрибельны. И дело не только в том, что дети органичны и обаятельны в любых обстоятельствах. В своих сюжетах они затрагивают вполне серьёзные темы. Работа Южной ТЭЦ в Рубцовске, интервью с главой Бийска, трудоустройство подростков.

Подготовка выпуска новостей – это всегда цейтнот и экстренные обстоятельства, в которых приходится работать. Детским «Вестям» досталось по полной! Два наших взрослых оператора в Рубцовске и Алтайском районе накануне съёмки попали в больницу. Свой репортаж из танцевальной деревни Маше Мозговой пришлось снимать самой на сотовый телефон – всё по-взрослому.

Один из юных корреспондентов упал с турника и сломал руку. Его сюжет буквально подхватил выпускник школы «Дай Like» Андрей Безруков. А у ведущей Сони Горбуновой за пару дней до эфира выпал передний зуб.

Виктория Гальцева, мама Сони:

– У нас же выпал зуб, прямо накануне. Но Соня старается изо всех сил победить этот дефект, приложить максимум усилий, чтобы речь её была чёткой, грамотной. Она у нас боец, поэтому, думаю, должна справиться.

Пожалуй, единственное отличие от взрослых «Вестей» – это то, что детям мы всё-таки помогали. Учили с ними тексты. На своём примере показывали, как держать себя перед камерой. Но умение достучаться до сердца зрителя – это их собственное уникальное качество, научить которому невозможно! Смотрите детские «Вести» сегодня в 19.10 на канале «Россия 24» и завтра в 11.10 на «России 1».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.