ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как в Алтайском крае провожали зиму и отмечали Масленицу?

Рекордный хоровод, парад чудо-саней и губернаторские блины… Масленицу в Алтайском крае проводили с размахом.

Во всех городах и районах прошли праздничные мероприятия. «Вести Алтай» расскажут о самых ярких.

Кажется, в этот день все жители Алтайского края соревновались в умении веселиться и креативить.

В Камне-на-Оби, например, свою изюминку добавил конкурс чудо-саней. А в селе Алтайское за блины боролись подушками, поднимали гири, бегали в мешках и даже пытались летать на мётлах. Студенты колледжа сыроделия презентовали 8 видов блинов: с зеленью, с изюмом, с маком, из гречневой каши, на дрожжах… На любой вкус здесь были и чучела зимы – каждая школа Алтайского района представила свою Масленицу.

Свой праздник устроили учащиеся воскресной школы в Барнауле. Хотя в церковном календаре нет Масленицы как таковой, зато есть Прощёное воскресенье – последний день перед Великим постом. А значит, последняя возможность от души потанцевать, поиграть, повеселиться и полакомиться ароматными блинами.

В Смоленском районе тоже угощали блинами всех, приехавших на фестиваль «Сибирская Масленица». В приготовлении главного масленичного блюда здесь поучаствовал даже губернатор Виктор Томенко.

На фестивале уже стало традицией устанавливать новый рекорд. В огромный хоровод на этот раз встали 1134 человека. А всего «Сибирская Масленица» собрала около 40 тысяч гостей со всех уголков России и из-за границы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.