16:28 / 10 августа / 2017Алексей Любар

Как в Барнауле встречали Сергея Шубенкова?

srthrthsh

Вместе с серебряной медалью он привёз с Туманного Альбиона дожди: сегодня в Барнаул с чемпионата мира по лёгкой атлетике вернулся вице-чемпион планеты в барьерном беге – Сергей Шубенков. 

В столице Великобритании барнаулец Шубенков выступал за страну, которой нет ни на одной карте мира, – АНА, или аккредитованный нейтральный атлет. В Лондоне запрещали любую символику РФ как спортсменам, так и тренерам, начиная от формы и заканчивая логотипами на чемоданах. Поэтому встречаем нашего вице-чемпиона с российским триколором.

В отличие от героя небезызвестной песни Сергей Шубенков отправляться на пмж в Лондон даже и не думал. Туманный Альбион через сутки сменился цветами, караваем и мамиными поцелуями.

В международной легкоатлетической семье Шубенкова встретили спокойно: с соперниками говорили о чём угодно, только не о запретах, дисквалификациях. А вот западных журналистов быстрые секунды барнаульца, похоже, не волновали. На  повестке дня были другие темы.

Сергей Шубенков, серебряный призёр чемпионата мира по лёгкой атлетике:

– Единственный, кто пытался на эту тему ковырнуть, это иностранная пресса. Их это только интересовало. Их интересовало, а что у вас с флагом, а что с формой, а что с допингом, а что с допуском.

13,14 секунды – для спринтера с Алтая время не самое быстрое, даже в этом году он бежал быстрее. Для серебряной медали этих секунд хватило, а вот обогнать Маклауда на финише не удалось. Впрочем, по словам наставника Шубенкова Сергея Клевцова, у ямайца можно выигрывать.

Сергей Клевцов, заслуженный тренер России:

– Первая реакция была такая же, как и сейчас. Второе – это лучший среди проигравших. Но действительно нельзя гневить бога. Три чемпионата мира, и мы трижды с медалями. Таких спортсменов в лёгкой атлетике только три.

С задачей минимум на чемпионате мира тандем Шубенков - Клевцов справился. Излишней эйфории при этом нет. Несколько дней на отдых, и снова за работу, у Маклауда нужно брать реванш. Ну а пока можно сделать то, за что в цитадели демократии могли бы и дисквалифицировать. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.