ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как в школах Барнаула проходила эвакуация детей после сообщений об угрозе взрывов?

О школе и безопасности в программе «Мнение» на телеканале «Россия 24» рассказала председатель комитета по образованию города Барнаула Наталья Полосина.

Наталья Полосина, председатель комитета по образованию города Барнаула:

– С одной стороны, была паника, потому что одно дело получить звонок и можно определить, откуда он, а другое – когда приходит электронное письмо с нагнетанием. Атакам подверглись самые уязвимые места – школы, где много детей. Были очень сжатые сроки, чтобы принять решение и приступить к действиям.

Время эвакуации – шесть минут. Нам никто не обозначал время, первое, что мы должны были сделать, – сообщить в правоохранительные органы. Потом эвакуация, обследование помещений и решение – продолжать ли учебный процесс.

Среднее и старшее звено должны были пойти по домам, а с малышами мы определяем места эвакуации, тёплые помещения. Педагоги с детьми просто заходили в подъезды ближайших домов. Потом мы сообщали родителям, с просьбой забрать ребенка, потому что идёт эвакуация.

Родители, конечно, беспокоятся, что дети могут забыть сапоги, и забирают уличную обувь домой. В данной ситуации могли быть плохие последствия, когда они в сандаликах вынуждены были выходить на мороз.

После инцидента провели дополнительные инструктажи с вахтёрами, сотрудниками частных охранных организаций, чтобы усилить контроль за прохождением, но у нас везде стоят рамки. Усилить контроль внутри и за территорией школ.

Ситуация показала, что внезапные проверки и эвакуации дают о себе знать, все молодцы, собрались очень хорошо, организованно вывели детей. Хотя это непростая ситуация, ребёнок должен выйти спокойно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.