ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Какие ЧП произошли в Алтайском крае на Новый год?

Одним из самых спокойных уже назвали 2018-й год работники скорой помощи. В неотложку барнаульцы, к примеру, обращаются сейчас меньше, чем в обычные, будние дни. Что для праздничных каникул – необычно. Чем успел отметиться Новый год в сводках других экстренных служб, узнавал Николай Потешкин. 

Как от любви до ненависти, так и от веселья до ЧП в новогоднюю ночь – не больше шага. Ну вот, после нескольких залпов в небо тубы фейерверка подают и открывают огонь по празднующим. И здесь всё ещё обошлось нервным смехом.

А вот одну из квартир девятиэтажки на Попова, 85 пущенная ракетница выжгла наполовину. Пиротехнический снаряд залетел на балкон, вспыхнуло пламя. Хозяев в этом момент не было дома. А пожарные авто, по словам очевидцев, долго пробирались через хаотично припаркованные машины. В итоге сгореть успела половина квартиры. Кто запустил ракетницу – узнать так и не получилось. За минувшие дни спасатели по всему краю выезжали на 11 пожаров, сообщений о пострадавших – нет.

Здесь, к слову, они могли быть. На своём авто бийчанка буквально снесла стену магазина. Как выяснят позже – девушка была пьяна.

За прошедшие сутки на Алтае сотрудники ГИБДД задержали больше 50 нетрезвых водителей. Ещё порядка 40 других преступлений зарегистрировано полицейскими в первые дни 2018-го.

Светлана Ляпунова, начальник Отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Алтайскому краю:

– Это кражи, это мошенничество, но нужно отметить, что за прошедшие сутки у нас зарегистрировано 6 случаев причинения тяжкого вреда здоровью.  Все раскрыты по горячим следам, и причина одна, к сожалению, неконтролируемое употребление алкогольных напитков.

Работники скорой помощи 2018-й называют на удивление спокойным. Типично новогодних обращений – одно (пятилетний мальчик упал с горки, но обошлось лёгкими ушибами). Тот же травмпункт обычно за день принимает 25–30 пациентов, а сейчас всего 15–20. 

Владислав Бомбизо, главный врач Краевой больницы скорой медицинской помощи:

– Процентов на 15–20 поступлений пациентов в целом меньше. Ситуация, нельзя сказать, что редкая, но нетипичная для Нового года. Может, это связано с тем, что это год Рыжей Собаки, который прогнозируют как более спокойный.

Ну что ж – это не так плохо, когда прогнозы сбываются. Но, как говорят работники всех экстренных служб: на символ года надейся и сам не плошай.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.