ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Какие дома строил «Барнаулкапстрой» и как использовал денежные средства?

Напомним, генерального директора компании взяли под стражу.

Его обвиняют во взятке в особо крупном размере – около 3 млн рублей.

Компания, которой руководит Александр Канаков, является в том числе застройщиком проблемного дома на Павловском тракте, 291. Свои квартиры дольщики ждут до сих пор.

Акционерное общество «Барнаулкапстрой» принадлежит городской администрации. Около года, с марта 2019-го, предприятием руководит Александр Канаков. «Барнаулкапстрой» выступает заказчиком строительных работ, организует крупные стройпроекты. Например, возводит жилой комплекс «Парковый» на Горе за телецентром, застраивает коттеджный посёлок Самоцветы, строит новые дома на месте ветхих вдоль улицы Советской Армии.

«Барнаулкапстрой» также взял на себя недостроенные дома на Павловском тракте обанкротившейся компании «Стройгаз». Один из них – 291-й – предприятие должно было сдать ещё в мае 2018 года. Но, по словам генподрядчика – компании «Сибресурс», они столкнулись с нехваткой денежных средств на достройку многоэтажки. Прокуратура тогда провела проверку, но фактов нецелевого использования денежных средств дольщиков не обнаружила. Пару месяцев назад генеральный директор «Барнаулкапстроя» вместе с мэрией выезжал на этот недострой.

За какой именно объект Александр Канаков получил взятку в размере почти 3 млн рублей, не обнародуется. На официальном сайте Следкома сообщают: «в период с июля по сентябрь 2019 года руководитель компании получил лично от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью денежное вознаграждение за совершение действий, входящих в его прямые служебные полномочия». Деньги были перечислены предпринимателем на подконтрольный задержанному банковский счёт. Они могли предназначаться за скорую приёмку подрядных работ.

На днях Александр Канаков взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.