ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Какие городские места отдыха отремонтируют в Барнауле в 2019 году?

На сайте администрации Барнаула завершено голосование, в котором приняло участие более 63 тысяч горожан.

Барнаульцы высказали своё мнение, какие территории должны стать участниками проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ещё в прошлом году комиссия отобрала 55 зон отдыха горожан, которые требуют благоустройства. Шесть облагородили, в том числе улицу Молодёжная, сквер Химиков, площадь Мира, Ленинградскую аллею, территорию Нагорного парка. А за оставшиеся мэрия предлагала жителям Барнаула проголосовать в этом году.  И сегодня стали известны итоги. Пятёрка лидеров выглядит так.

Первое и второе место в голосовании заняли два участка аллеи, расположенной на ул. Георгия Исакова. От Малахова до 2-й Северо-Западной в Ленинском районе и от Матросова до той же 2-й Северо-Западной уже в Железнодорожном районе. За каждый из участков аллеи свои голоса отдали почти по 11 тысяч барнаульцев.

На третьем месте сквер на перекрёстке Панфиловцев и Павловского тракта. За его реконструкцию проголосовало около 8,5 тысяч горожан.

На четвёртом  месте расположилась Мизюлинская роща. Она находится в Индустриальном районе Барнаула. Облагородить её и создать там зону отдыха хотят более 6 тысяч барнаульцев.

И замыкает пятёрку территорий, которые барнаульцы мечтают привести в надлежащий вид, Сиреневый бульвар, расположенный рядом с домом № 7 по ул. Сиреневая в Индустриальном районе, с результатом почти 5 тысяч голосов.

В первой десятке предпочтений горожан также площадь Жукова, парк «Юбилейный», Демидовская площадь, набережная речного вокзала. Однако то, что точно будет реконструировано в этом году в Барнауле, определит специальная комиссия.  

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Барнауле также отремонтируют 109 дворов, а в общей сложности на благоустройство будет потрачено порядка 300 миллионов рублей. Работы будут вестись за счёт средств федерального, краевого и городского бюджетов.  Узнать, как распределились голоса барнаульцев по всем 49 предложенным для реконструкции объектам, можно на нашем сайте vesti22.tv.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.