ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Какие заявления сделали Сергей Меняйло и Джамбулат Хатуов на «Дне сибирского поля» в Барнауле?

Алтайский край в девятый раз стал центром всей аграрной Сибири.

На 37-м километре Павловского тракта под Барнаулом стартовал масштабный сельскохозяйственный форум «День сибирского поля». Утром под угрозой срыва оказалось испытание техники в работе.

Вячеслав Шестаев, технический директор агрофорума «День сибирского поля-2019»:

- Мы провели в дожде всю подготовку к Дню поля, но мы справились с этой задачей, как бы нам не было трудно и тяжело.

Количество участников увеличилось - их более 270 со всего федерального округа и ещё восьми регионов России, а также представительства фирм Италии, Германии, КНР, Южной Кореи, Беларуси, Монголии и Казахстана. В составе официальных делегаций - 300 человек, в том числе, коллеги с аналогичной выставки из Новосибирска, которую проведут под крышей после завершения уборки.

Елена Сайгашова, исполнительный директор «Сибирской выставочной компании»:

- Специфика этой выставки - она проходит в поле в летнее время и фермерам удобно посмотреть технику в работе, наша выставка проходит в международном выставочном комплексе.

Для Российского АПК самой надёжной защитой от непогоды сейчас является  господдержка, отсюда важно заранее знать планы тех, кто её распределяет.

Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ:

- В ближайшие 5 лет нам необходимо увеличить объём приобретаемой аграриями сельхозтехники в 1,5 раза.

Между прочим, 15% всей сельхозтехники в России производит Алтайский край. 30 крупнейших производителей объединились в кластер аграрного сельхозмашиностроения, который ко Дню поля подготовил 20 новинок

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

- Только в 2018 году предприятия, входящие в аграрный кластер, получили у нас господдержку в размере около 400 млн рублей, 380 из которых - это средства, которые были предоставлены нам правительством.

Новая федеральная программа льготного лизинга сельхозтехники позволит увеличить продажи на 40%. Ещё одна новость - электронный банк данных сибирских земель сельхозназначения уже существует.

Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе:

- В течение месяца мы презентуем платформу, а потом её надо наполнять, а наполнять за счёт регионов, сельхозпроизводителей и минсельхоза.

Эксперты ожидают в России массовую цифровую трансформацию сельского хозяйства во всех отраслях. И прогнозируют спрос на разные IT-решения. На экспозиционной площадке агрофорума их было около 500. Кстати, после обеда многие из них всё-таки смогли испытать на практике.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.