ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Каким хлебом угощали барнаульцев на выставке «Пекарь и кондитер»?

В краевую столицу приехали ведущие хлебопеки из разных уголков страны. Что общего между бурятским хлебом и Мексикой и правда ли, что за булку настоящего русского хлеба у вас могут попросить и 1000 рублей?

Хватит рассказывать сказки, пора к печи! Белые как снег фартуки и черное как уголь тесто. Хлебопёки с Кузбасса решили по-своему удивить гостей выставки. На своей площадке готовят несколько изделий. Осенью вкуснее всего у них получается хлеб «Летний».

Хлеб, пироги, булочки и расстегаи – всё это можно было дегустировать абсолютно бесплатно прямо на площадках. Сразу 11 команд проходят в Барнауле отборочный этап Кубка России по хлебопечению.

Не только хлеб-соль отведать, но и проблемы отрасли обсудить. У каждого на хлебном форуме своя цель. Например, зачем в тесте пищевые добавки и разрыхлители? В Красногорском районе утверждают, что от химии отказались. На выставку привезли хлеб из русской печи. По 550 рублей!

И это демпинговая цена, на самом деле себестоимость булки, по подсчётам Андрея Попова, примерно 1200 рублей. В торговые сети такой товар, конечно, не попадёт. Выбор за покупателем. Выставка и конкурс по хлебопечению продолжаются. Члены жюри выберут победителей в шести номинациях. Уже в субботу станет ясно, кто именно свой хлеб ест не зря. 

Фото: arriva.ru

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.