ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Какими будут зарплаты, цены и пенсионные изменения в новом году в Алтайском крае?

Первые лица Правительства региона подвели итоги 2018 года и рассказали, с чем встречают 2019 год ведущие отрасли экономики края.

В программе «Местное время» на телеканале «Россия 1» рассказываем об экономических итогах, зарплатах, ценах, пенсионных изменениях. Спикерами программы стали министр финансов Алтайского края Владимир Притупов, заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов,  министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин.

Финансы: муниципалитеты научились вовремя платить обязательные сборы. Только на том, что перестали выплачивать штрафы и пени, экономия составила почти 200 млн рублей.

Зарплаты: бюджетникам её повысят на 11%. Будут ли повышения ещё? Для работников промышленных предприятий с 2019 года ориентиром будет зарплата в среднем по отрасли в Сибири.

Энергетика: Барнаул ожидает масштабный ремонт.  Только по перекладке теплосетей объём работ вырастет более чем в три раза.

Сельское хозяйство: чрезвычайный режим на старте посевной. В итоге зерновые показали рекордную за последние 46 лет урожайность. Что смогли заработать?

Цены: что происходит на топливном рынке и как это отразится на стоимости продуктов в следующем году? Возможные пути решения главной проблемы нового аграрного сезона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.