ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Карвинг по-деревенски»: мирабилитские повара создают произведения искусства из обычных продуктов

К приготовлению любых блюд работники столовой в селе Мирабилит Кулундинского района подходят творчески. Сейчас они удивляют своих гостей художественной резьбой по овощам и фруктам.

Просто нарезать овощи для салата – банально. Мирабилитские повара на приготовление овощных блюд смотрят шире. С подачи заведующей столовой Ирины Скобковой труженицы плит и кастрюль взялись за ножи. И стали вырезать из овощей диковинные цветы и тропические листья.

Ирина Скобкова, заведующая столовой:

– Благодаря интернету учимся, внедряем у себя.

Резьбу по овощам и фруктам называют карвингом – это соединение кулинарии и скульптуры. Из арбузов, ананасов, огурцов и кабачков можно сделать настоящие произведения искусства.

Конечно, до именитых азиатских карверов им ещё далеко, признаёт Ирина Скобкова. Но овощные украшения – отличный способ пробудить аппетит и поднять настроение.

Карвинг – дело очень кропотливое, говорит Ирина. Прежде чем стало получаться, пришлось испортить не один десяток огурцов и томатов. Да и времени на приготовление такого «цветочного блюда» нужно больше, чем на традиционный салат. Но тем, кто не боится кулинарных экспериментов, можно смело браться за дело. И обязательно следить за остротой ножа и целостью пальцев.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.