ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Каток своими руками

В Бийске этой зимой особым спросом в магазинах пользуются коньки, а самым популярным лозунгом неожиданно стал призыв «Все на лёд».

Все началось с предложения: «А давайте сделаем каток»! С такой идеей пришли несколько жителей этих домов к председателю своего ТСЖ. И она сказала: «Давайте!». Это сейчас, когда площадка залита, можно не удивляться. А ведь всего месяц назад здесь был обычный забитый снегом двор.

Пятеро энтузиастов серьезно взялись за дело - очищенную от деревьев и гор снега площадку предстояло залить, договорились с водоканалом, привлекли и МЧС, которое предоставило пожарные шланги.

Бортики  заказывали в Белокурихе, и даже сами сделали приспособление для чистки льда - из труб и старого одеяла.

Теперь жители соседних домов ходят набираться опыта. А те самые активисты говорят, что ничего сложного, главное желание - очень уж хотелось, чтобы дети не сидели дома. И даже дополнительная работа была не в тягость.

Еще здесь мечтают выиграть городской грант, чтобы дальше обустраивать каток. На коньки собирается встать и председатель ТСЖ, говорит, надо лично проверить, каким получился этот непростой для них, но такой нужный всем лед.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.