ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Кирилл Косогоров из Барнаула покорил реки Африки

Команда российских каякеров-экстремалов, среди которых оказался и барнаулец, съездила на жаркий континент, чтобы покорить местные водоёмы.

«Не ходите, дети, в Африку гулять!» Впрочем, если из детского возраста вы уже вышли, то пора забыть предостережения Корнея Чуковского: барнаульский каякер Кирилл Косогоров и его товарищи провели на Африканском континенте 28 дней.

Кирилл Косогоров:

– У местных есть такая фраза «Ти а эй», значит This is Africa, «Это Африка». То есть все нюансы, все какие-то сложности они аргументируют этим. Почему бензин так дорого стоит? Ну, это Африка. Или почему нас ограбили? Ну, это Африка.

Отдельного упоминания заслуживает река Замбези. Она обрадовала российских каякеров высоким уровнем воды, кстати, тёплой, и мощными порогами. Таковых на маршруте было целых 24. Особо выделялись седьмой и девятый.

Кирилл Косогоров:

– Номер девять – это порог «Коммерческое самоубийство»: я там прямо вылез, меня там заварило в бочке, сорвало юбку, и мне пришлось вылезать. Меня так впечатлило. Я там поиграл в водолаза немножко.

Путешествовали вшестером. В общей сложности за месяц преодолели более 8 тысяч километров. В отсутствие кемпингов ночевали в палатках. На родине Нельсона Манделы у них украли лодки. Правда, потом вернули.

Кирилл Косогоров:

– Даже ели местную шаурму в Зимбабве, но они её не заворачивают – просто кладут лаваш и наваливают сверху картошку, какие-нибудь овощи, но не заворачивают. Как салат – вот ешь тебе, всё, только с лепешкой. Ну, может быть, им никто не показал.

Малярия и жёлтая лихорадка – не самое страшное, с чем приходится сталкиваться путешественникам на Африканском континенте: от первой помогают таблетки, от второй – прививки. Куда разнообразнее и смертоноснее выглядят отдельные представители местной фауны.

Кирилл Косогоров:

– Встречали змей диких, даже чёрную мамбу. Она такая маленькая была, но съела вот такую огромную жабу. Прямо при нас, на старте реки. Схватила за морду и потащила куда-то в кусты. И жаба такая уже всё, обмякла.

Африка – это та же Сибирь, только нет снега и люди другого цвета. Шутки шутками, но есть простая истина, постичь которую сидя на одном месте невозможно: на самом деле в путешествие мы отправляемся только с одной целью – вернуться домой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.