ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Когда на Алтае снова поднимутся цены на бензин?

Сибирский федеральный округ стал лидером в России по темпам роста цен на бензин. На Алтае топливо дорожает с ноября, и даже сейчас на АЗС продолжают менять ценники. Когда рядовым автовладельцам ждать очередного повышения топливных цен? 

Заправлять автомобиль для многих стало ежедневной необходимостью, вроде как купить хлеб или молоко. И не понятно, где (на АЗС или в магазинах) ценники меняют чаще. «Очную ставку» продуктам и топливу мы устроили в Алтайкрайстате.

Средние цены на молоко и хлеб в течение года росли не всегда. А если взять разницу за год (с ноября 2016-го по ноябрь 2017-го), то литр молока в среднем стал дешевле на 31 копейку, а буханка белого «потеряла» 2 рубля 69 копеек. Такие подсчёты статисты сделали для Барнаула. А вот с топливом в краевой столице ситуация иная.

Светлана Баева, заместитель руководителя Алтайкрайстата:

– Бензин автомобильный марки А-92 за 12 месяцев: на ноябрь 2017-го по отношению к ноябрю 2016-го наблюдался прирост цен на 8,5%.

«Прибавка» за год к литру 92-го – 4 рубля 88 копеек. Но это, если считать по ноябрь. К середине декабря плюс – ещё порядка 80 копеек. Такая арифметика некоторых заставляет запасаться топливом впрок.

Геннадий Леонов, автолюбитель:

– Нефть дорожает – бензин дорожает. Нефть дешевеет – бензин опять дорожает. Я вот сейчас возьму в канистру наберу, чтобы по крайней мере в загашнике что-то было.

Но, по словам экспертов, розничные цены ещё как-то можно объяснить инфляцией. А вот что происходит с оптовыми – понять сложно. Они выросли за год больше чем на 23%. И на Алтае, где бензин один из самых дешёвых в Сибири, сложилась такая картина.

Оптом в начале недели сами АЗС литр 92-го покупали за 34 рубля 25 копеек. Продавали водителям, то есть в розницу, в среднем за 36,60. Прибыль – чуть больше двух рублей. 95-й – выгоднее почти на рубль. А для рентабельности, говорят предприниматели, нужна наценка примерно в 4 рубля. Иначе не хватит на зарплату рабочим, налоги.

И совсем уж трагично в этом свете выглядит ситуация с дизельным топливом. Солярка в розницу, на АЗС, стоит дешевле почти на 2,5 рубля, чем её вынуждены закупать сами владельцы заправочных станций оптом.

Юрий Матвейко, председатель Алтайского топливного союза:

– Такого ещё не было за 20 лет занятия бизнесом. Мы не совсем понимаем, для чего это нужно нефтяным компаниям, хотя где-то в подкорке понимается: у нефтяников желание одно – смести с рынка независимых операторов, кто занимается реализацией нефтепродуктов.

Владельцы частных бензоколонок ситуацию объясняют так: в Омске и Ачинске – ближайшие нефтеперерабатывающие заводы, где алтайские АЗС могут купить топливо 5-го класса (всё, что качеством ниже, по закону на заправках продавать нельзя). А эти НПЗ принадлежат двум гигантам: «Газпромнефти» и «Роснефти». Выходит, две компании устанавливают и оптовые цены, и в рознице частные заправки вынуждены ориентироваться на них (а это смертельные для небольшого бизнеса убытки).

За последние год-два на Алтае закрылись около 60 местных заправок. И ведь зачастую такие работают в самых отдалённых местах, куда крупным сетям заходить просто не выгодно.

Юрий Матвейко, председатель Алтайского топливного союза:

– У нас на сегодняшний день из 70 муниципальных образований почти в 20 нет АЗС нефтяных копаний. То есть завтра частники умрут, и район останется без заправки. Ну взять там Шипуновский район, Шелаболихинский район. И школьному автобусу, который условно в отдалённом селе, надо будет съездить километров за 80, чтобы заправиться.

Жалобу Алтайского топливного союза на нечестную игру нефтяных компаний – а именно, «Газпромнефти» – сейчас разбирают в краевом управлении антимонопольной службы. Если необоснованное повышение оптовых цен подтвердится, то за нарушение «Закона о конкуренции» им грозит штраф: от 1 до 15% годового оборота компании на алтайском рынке. Сумма как минимум в несколько миллионов рублей. Может, это наведёт порядок с оптовыми ценами? Впрочем, даже так розница вряд ли подешевеет. Наоборот, в январе и июле 2018-го акцизы опять подрастут – каждый раз на 50 копеек за литр топлива. А ценники на АЗС «наберут» минимум полтора-два рубля (с прибавкой на налоги). И это самый благоприятный прогноз от экспертов для наступающего года. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.