ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Команда российских шахматистов победила в «Матче дружбы» с китайской сборной

Сегодня в Белокурихе завершился грандиозный «шахматный саммит»: юношеские сборные России и Китая под присмотром маститых шахматистов три дня выясняли, в какой из двух стран лучше играют в шахматы.

По итогам восьми туров с явным преимуществом победили россияне.

В третий фестивальный день прошли сеансы одновременной игры: международный гроссмейстер Никита Витюгов портив сборной Китая, четырёхкратная чемпионка мира Хоу Ифань – против юных российских шахматистов, тренер последних  Михаил Кобалия – против всех желающих.

Михаил Кобалия, российский шахматист, гроссмейстер:

– Как правило, сеансы даются в помещении, а на открытом воздухе это всё-таки относительно редкость. Главное, чтобы погода не подвела, а то вчера был такой ливень, поэтому думали, что придётся перебираться в помещение. Но на воздухе, конечно, приятнее, потому что свежий воздух – это всегда настраивает на позитивный лад.

Коротко об итогах: Михаил Кобалия одновременно играл на 38 досках и допустил только две ничьих. В активе у китаянки Хоу Ифань – три победы, четыре ничьих и одно поражение. Никита Витюгов вничью завершил только один поединок. Что касается «Матча дружбы», то победу в нём праздновали юные российские шахматисты, набравшие 45,5 очка из 64 возможных.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.