ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Коммунальные службы Барнаула продолжают бороться со снегом

За тем, как чистят город и дворы, наблюдали представители Общественной палаты города.

Члены Общественной палаты приняли участие в утреннем селекторе с руководителями районных  дорожников и озвучили главные просьбы горожан.

Раиса Ермолова, член Общественной палаты Барнаула:

– По поводу пешеходных переходов, особенно где дети ходят в школу, там остались заячьи тропки. Обратить внимание всё-таки на тротуары.

Где и какой техники не хватает – члены Общественной палаты Барнаула всё это изучают на улицах города. 250 машин не способны справиться со снегом. Большинство из них – с высоким процентом износа и часто выходят из строя. В отличие от людей, мужество которых вдохновляет.

Для уборки приходится нанимать стороннюю технику. Договоры заключены с 21 компанией. Со стороны привлекают и рабочих. «Автодорстрой» приглашает сотрудников дополнительно за 880 рублей в день. Посмотрев весь процесс изнутри, итоги подводят уже в штабе: работы много, техники явно не хватает, особенно малой, способной работать в стеснённых условиях.

Андрей Курышин, руководитель МБУ «Автодорстрой»:

– Это та техника, которая создана, чтобы работать на тротуарах, которая может прометать, сдвигать, грузить, есть скалыватель льда. Такая универсальная техника нам бы очень помогла.

Геннадий Морозов, член Общественной палаты Барнаула:

– Мы знаем, что в бюджете сложно с деньгами, сложно закупить дополнительную технику, похоже, что нужно просить край, чтобы оказали помощь городу, чтобы решить эту проблему.

Члены Общественной палаты рассчитывают не только на поддержку краевого Правительства, они обращаются к жителям города: снежный коллапс можно победить только вместе. А для этого нужна помощь: техника, человеческие руки или любое другое участие. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.