ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Коммунальщик» сыграл последние игры в сезоне

Позади последние поединки хоккейного «Коммунальщика» в уходящем сезоне.

Почему же дружина Владимира Кобзева сумела взять всего два очка из шести? Чем чревата «финансовая диета» в командных видах спорта? Грозит ли единственной барнаульской команде, играющей в Суперлиге, «летальный исход»?

В стартовом поединке хозяйки поля решили долго не запрягать и буквально за пять минут закатили в ворота гостей два мяча. При надёжной игре в обороне такое преимущество могло бы стать решающим, но у «Коммунальщика» нынче проблемы по всем линиям, включая длину скамейки запасных. Постоянно играя, выражаясь языком автомехаников, «на подсосе», рассчитывать на победные очки сложно.

Ксения Свеженцева, нападающий ХК «Коммунальщик»:

– Это очень тяжело физически. От того, что тяжело физически, уже морально так же тяжело вытягивать игры. Были бы достойные замены, я думаю, не было бы такого.

Что получилось в итоге: вполне закономерно пропустили три «встречных» мяча, но зато сумели сравнять счёт. Судьба матча решалась в буллитной серии – и здесь удача улыбнулась барнаульской команде.

Анастасия Головкина, полузащитник ХК «Спартак-Дончанка»:

– Первая игра, конечно, печально у нас всё получилось. Не собрались, может быть, после перелёта, тяжело перенесли всё. А так… Во второй игре собрались все, дружненько, командой, почувствовали друг друга.

Всё, на что хватило жёлто-зелёных хоккеисток в повторной встрече, – это гол престижа. При четырёх в свои ворота.

Наталья Кравченко, главный тренер ХК «Спартак-Дончанка»:

– Выполнили установку – когда выполняют установку тренера, игра идёт хорошая и результативная, поэтому я как бы… довольна этой поездкой, но могли вчерашнюю, конечно, игру немножечко по-другому сыграть.

Владимир Кобзев, главный тренер ХК «Коммунальщик»:

– Вчера наелись – будем так говорить, грубо. Вдесятером играли, поэтому сегодня не хватило обыкновенной свежести. Ну и плюс дома не люблю играть – почему, потому что студенты на занятиях с утра. У нас разбежка утром, а полкоманды на учёбе.

Сергей Пинчук, корреспондент:

– Любая команда – это довольно сложный организм. А что бывает с организмом, если его сажают «на диету»? В данном случае – финансовую. Правильно, он хиреет. «Диетические эксперименты» начались 10 лет назад – именно тогда 5-кратный бронзовый призёр Суперлиги впервые остался без медалей. И вот уже шесть лет агонизирует, лёжа на дне турнирной таблицы. Как скоро наступит «летальный исход»? Вопрос скорее риторический.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.