ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Кому в Алтайском крае достались титулы чемпионов по спортивной гимнастике?

В Бийске прошли масштабные соревнования.

Настоящий спортсмен всегда предельно собран, сосредоточен и непременно спокоен. При этом абсолютно не важно, сколько ему лет, потому как в отличие от чемпионов «настоящими спортсменами» всё-таки рождаются.

Глеб Хорошилов, участник соревнований:

– К этим соревнованиям я готов на отлично, я считаю. Спокоен и уверен в себе. В этом году мне исполнится 10 лет, гимнастикой я занимаюсь уже пятый год, успехов довольно много.

Первенство – для самых юных, чемпионат – для взрослых и опытных: если в Барнауле соревновались девушки, то в Бийске, параллельно, в эти же сроки, отношения выясняли юноши.

Иван Моксин, участник соревнований:

– Мне надо хорошо сделать коня, не упасть на нём, чтобы побороться хотя бы за какое-нибудь место.

Если спортсмены постарше, выступавшие по программе мастеров спорта, помимо медалей боролись ещё и за путёвки на чемпионат Сибири, то юные гимнасты решали свои, скажем так, «локальные» задачи.

Винера Фаляхова, директор спортшколы «Заря»:

– Ну, конечно, это праздник для родителей. Я всегда говорю родителям: дорогие, давайте мы не будем гнаться за медалями – их всего только три: первое, второе, третье место. Самое главное, что ребёнок принимает участие в соревнованиях, и в любом случае это шаг вперёд в его спортивной карьере. Всё равно он становится лучше, становится ответственнее и сознательнее.

50 гимнастов выступали по обязательной и произвольной программе в шести видах. Победителей и призёров выявляли по сумме многоборья.

Сергей Солдатов, участник соревнований:

– Я занимаюсь гимнастикой уже шесть лет, и я этот спорт выбрал, потому что он даёт мужество, терпение и много силы. Для парня это важно.

Медалей было разыграно немало, но вот абсолютных чемпионов Алтайского края может быть только два: у юношей им стал бийский гимнаст, кандидат в мастера спорта Роман Зинченко, у девушек – барнаульская гимнастка Арина Ищук.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.