ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» завершился в Алтайском районе

Его участники знают, как довести до гастрономического восторга и как заставить летать вашу «ласточку».

– Кубик нарезается из брусочка толщиной 4 на 4 миллиметра и длиной 4 сантиметра.

Это не ведущий кулинарного шоу объясняет, как нужно готовить. А так с двигателем управляется не автомеханик из автосалона. Так работают студенты колледжа сыроделия из села Алтайского. Свои навыки они показывали на районом конкурсе «Лучший по профессии».

Чтобы отточить мастерство и при этом не переводить продукты, будущие повара тренируются на воздухе. Впереди у них несколько испытаний. В приготовлении закуски самое сложное – тонкая нарезка овощей. Эксперты измеряют каждый отрезанный ломтик линейкой.

– Нет, ну это по сечению 4 на 4.

А вот у автомехаников чрезвычайно важно знание учебных пособий. После первого теоретического этапа из 15 участников до практической работы с двигателем допустили только двоих.

Максим Шадрин, мастер производственного обучения:

– Конкретно будет производиться разборка-сборка в правильной последовательности с соблюдением техники безопасности и выявление возможных неисправностей, которые они должны будут установить самостоятельно.

То, как определить лучших в профессии повара и механика, понятно. А как быть с администраторами гостиниц? В этом конкурсе тесты не проведёшь и ничего не измеришь. Здесь всё зависит от личностных качеств, умения красиво говорить да и просто обаяния.

Алёна Кудрявцева, преподаватель спецдисциплин в Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий:

– Данное мероприятие у нас проходит в три этапа. Первый этап – бронирование гостей от стойки ресепшна. На втором этапе проходит заселение на английском языке.

После всех испытаний жюри выбрали лучшего повара, администратора и механика района. Именно им предстоит готовиться к краевому этапу. А чтобы победить и там, нужно шинковать ещё точнее, менять поршневую группу ещё быстрее и быть обаятельнее всех.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.