ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Крещение в метель: тысячи жителей Алтайского края окунулись в прорубь

Христиане накануне отметили Крещение, и непогода не помешала верующим окунуться в прорубь.

День Крещения. На часах 11.30. В центре краевой столицы звучит колокольный звон. От Знаменского монастыря движется крестный ход.

Речной вокзал. Ледовые постройки, бани и раздевалки уже готовы. Представители духовенства начинают обряд освящения. После этого всем желающим дают возможность войти в воду.

Наталья Колышева приходит на Крещение к проруби каждый год уже семь лет подряд. Рассказывает, что для неё этот день очень важен – помогает зарядиться энергией на весь будущий год.

Игорь Рославцев, корреспондент:

– В конце недели Алтайский край атаковала непогода: снег, метель, низкие температуры. К празднику погода наладилась. Метели всё ещё сохраняются, но температура на улице –6 °С.

По всему краю в праздновании Крещения принимают участие десятки тысяч человек.

Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский:

– Люди приобретают благодать, божественную силу, энергию, которая даёт им возможность укрепить свои телесные и духовные силы для совершения добрых дел.

Причины окунуться в купель у всех разные. Кто-то делает это для укрепления здоровья, для кого-то это важный религиозный обряд. Но вне зависимости от этого тысячи людей признаются, что после они чувствуют заряд энергии и силы, чтобы преодолеть любые трудности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.