ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Куда летают жители Алтайского края?

В 2019 году барнаульский аэропорт перевёз рекордное количество пассажиров – 532 тысячи.

Это исторический максимум. С таким показателем авиапредприятие заканчивает 2019 год. И уже с января в расписании аэропорта будут значиться четыре рейса, которые субсидируются из бюджета. В какие города из Барнаула скоро можно будет улететь по приемлемой цене?

Куда летают жители края? Основное направление – Москва, на авиарейсы в которую приходится 78% пассажиропотока. 21% – это Питер, юг России и заграница в летнее время. И всего 1% в общей доле перевезённых пассажиров приходится на субсидируемые направления – Казань, Красноярск, Томск.

Эти же рейсы останутся в расписании барнаульского аэропорта в следующем году. Такие маршруты на 50% субсидируются из федерального бюджета. Ещё по 25% вкладывают регионы, между которыми запущен маршрут. Взамен авиакомпании обязуются перевозить пассажиров по сниженному тарифу.

Виталий Архипенко, генеральный директор авиапредприятия «Алтай»:

– Там есть ограничения у авиакомпаний, когда они подписывают соглашение и попадают в это постановление, там есть обоснованный тариф максимальный. Например, на Казань примерно 4600. Выше они не могут устанавливать цену.

Итак, с января из Барнаула субсидируемым рейсом по-прежнему можно будет улететь в Казань. Однако дешёвых билетов в районе 5000 рублей на первый месяц года мы не нашли: на сайте перевозчика «ЮВТ Аэро» самая низкая цена за билет в районе 11 тысяч рублей в одну сторону за 3,5 часа полёта. За 2 часа 50 минут можно добраться субсидируемым рейсом до Красноярска. На новогодние каникулы билет обойдётся в 4 тысячи 190 рублей. За перелёт в Томск в январе пассажиру нужно будет заплатить примерно в 3 тысячи рублей, за 1 час 50 минут полёта в одну сторону. Наконец, со 2 января открывается авиарейс Барнаул – Новосибирск: 50 минут в пути вместе со взлётом-посадкой. Билет в одну сторону сейчас можно купить за тысячу рублей. В крае рассчитывают, что рейс на Новосибирск будет востребован.

Виталий Архипенко, генеральный директор авиапредприятия «Алтай»:

– Толку нет, когда от точки к точке, он не интересен. Он интересен, когда выстроена чёткая схема, удобная для пассажира: когда ему надо улететь во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, и он не должен ехать на машине. Имеет возможность выбора: не ехать на авто четыре часа, попав в пробку на улице Петухова, а сесть здесь в самолёт, сдать багаж, прилететь до Толмачёво, потолкаться два часа, сесть в самолёт и улететь дальше.

С субсидируемыми полётами из Барнаула ситуация такова: рейсы на Казань загружаются в среднем на 90%. На Красноярск – 78%. Хуже обстоит дело с полётами в Томск – самолёт заполняется в среднем процентов на 40%.

На новосибирский маршрут авиакомпания S7 поставила 78-местный самолёт «Эмбраэр». В неделю будет пять рейсов. У краевого Минтранса с этим маршрутом связаны другие задачи: проследить, куда барнаульский пассажир летит через Толмачёво, и, возможно, в будущем поставить прямые рейсы в эти города из алтайской столицы.

Дмитрий Коровин, заместитель министра транспорта Алтайского края:

– Мониторинг направления позволит нам принять определённые решения: вполне возможно, что мы будем самостоятельно в будущем открывать рейсы, если появится на них соответствующий спрос.

Непосредственно авиапредприятию «Алтай» субсидируемые маршруты больших доходов не приносят. Виталий Архипенко привёл цифры: на обслуживании каждого Airbus, к примеру, рейса Барнаул – Москва барнаульский аэропорт ежедневно зарабатывает примерно 320 тысяч рублей. На обслуживании самолёта небольшой вместимости типа Ан-28 или Л-410 на Казань или Томск – 10 тысяч рублей. И тем не менее, если эти маршруты субсидируются из бюджета, значит, это кому-то нужно. На 2020 год в краевой казне на это выделено 49 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.