srthrthsh

18 декабря

15 декабря

14 декабря

«Кузница рекордов»: тренер по тхэквондо Антон Суворов

Мы продолжаем рассказывать о самых талантливых детских тренерах Алтайского края. 

Когда на тренировке тяжело, в реальном бою есть шанс победить. Антон Суворов науку своего легендарного однофамильца начал осваивать 18 лет назад, когда сам в первый раз пришёл тренироваться. Он долго выбирал между шахматами, футболом и тхэквондо. Любовь к фильмам с участием Жан-Клода Ван Дамма помогла встать на нужную дорогу.

Антон Суворов, тренер-преподаватель КГБУ ДО «СДЮШОР по тхэквондо «Олимпийские надежды»:

– Единственное – Ван Дамм. Джеки Чан мне особо не нравился. Основная работа ног, растяжка. Если Джеки Чан трюки делал, то Ван Дамм – боец, выходил и дрался.

Сравнений с великим полководцем избежать не удастся. Фамилия, что называется, обязывает. Через все трудности на жизненном пути он пронёс любовь к тхэквондо. Сам Антон Суворов ещё со школьной скамьи мечтал стать тренером, родные и близкие пророчили военное будущее.

Антон Суворов, тренер-преподаватель КГБУ ДО «СДЮШОР по тхэквондо «Олимпийские надежды»:

– Меня отправляли и в военное училище. Но туда почему-то не подошёл. В армию был годен, а в Суворовское училище уже нет.

Вместо Суворовского училища – аудитории педагогического университета. Параллельно с учёбой в вузе он получил предложение тренировать детей в «СДЮШОР «Олимпийские надежды». Отныне в зале его каждый день ждут девчонки и мальчишки.

Инна Пенкина, воспитанница КГБУ ДО «СДЮШОР по тхэквондо «Олимпийские надежды»:

– Сначала разминаемся, потом начинается основная тренировка. Удары, стойки, пунсе. Начинаем отрабатывать удары, надеваем шлемы, жилеты. Начинаем драться.

Григорий Скляров, воспитанник КГБУ ДО «СДЮШОР по тхэквондо «Олимпийские надежды»:

– Учит нас дисциплине. Я думаю, что жёсткий – лучше. Если бы он был мягкий такой, то мы бы все бегали.

Антон Суворов, тренер-преподаватель КГБУ ДО «СДЮШОР по тхэквондо «Олимпийские надежды»:

– Техника удара, правильная позиция, постановка рук, постановка ног. Движение в пространстве. К этому добавляется работа ног и в парах.

Настоящий боец в тхэквондо должен уметь всё, этому его учил тренер Петр Маркин. Именно его методику подготовки взял за основу и на своих тренировках. Главная задача на этом этапе для тренера Суворова – заложить фундамент технико-тактической подготовки. Потом с детьми можно не то что олимпийские вершины, даже Альпы покорять. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.