ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Лебеди, губернатор и "Вечерний Ургант"

На Алтае отпраздновали «Алтайскую зимовку». Этот новый праздник стал настоящим событием для сотен туристов со всей Сибири, которые съехались, чтобы полюбоваться на зимние алтайские чудеса. Среди гостей, прибывших издалека, была и съемочная группа известной программы «Вечерний Ургант».

Праздник проходил на 8-ми площадках, в 2-х городах - Барнауле и Белокурихе и 3-х районах – Алтайском, Смоленском и Советском. Участниками самых интересных мероприятий стали и наши корреспонденты.

Эта зимовка для лебедей стала настоящим сезоном сюрпризов. Сначала здесь появилось это необычное строение - смотровая площадка – то, что это подарок Газпрома – многие угадывают даже во внешнем облике. Отсюда - лебединое озеро как на ладони. Впрочем, в этот день прятаться от птиц не пришлось.  

Этой зимой здесь насчитали рекордное количество лебедей – более 500. Впрочем, побит рекорд и гостей, прибывших сюда.  

Первыми гостей встречают  кумандинцы - народ, в названии которого есть слово лебедь – к этой птице относится с особым трепетом.  Юная представительница этого народа Алёна Казагачева ведет главного гостя  праздника - губернатора Александра Карлина в самую гущу событий.

Праздник - это ни что иное, как официальное  извещение о начале нового праздника и старте зимнего туристического сезона. Член китайской делегации Юй Гуасинь говорит, что поражён размахом события. А еще он говорит, что привезет эту идею к себе на родину, ведь у них тоже есть свои лебеди.

Впрочем, настоящий масштаб праздника по-настоящему ощущаешь на Сибирском подворье. И если такое количество людей эта площадка видела не раз, то такое количество ездовых собак принимает впервые!

Сколько фото сделано в этот день, сколько восторженных детских объятий с удивительными северными собаками, глаза у которых часто бывают разного цвета.

60 стартов на собачьих упряжках, 80 стартов в мотоскийоринге, показательные выступления парапланеристов, ну, и конечно, главное украшение праздника – 15 ледовых скульптур.

Тема, конечно лебединая. Все первые три места – у Якутских мастеров – признанных лидеров в России.

Александр Парфёнов, скульптор, организатор конкурса ледовых скульптур: «Вы знаете, я был на многих фестивалях в мире, на многих десятках, и я не видел такого масштаба и такого размаха скульптур, я не видел такой безупречной погоды, слаженной работы самих команд».

Неожиданным сюрпризом, по крайней мере, для гостей праздника, стало появление съёмочной группы программы «Вечерний Ургант». Автор острого репортажа Алла Михеева объектом для интервью выбрала губернатора. До неё таких вопросов Александру Карлину уж точно никто не задавал.

Так что теперь об «Алтайской зимовке» узнает вся страна. Расскажут о ней и 5 тысяч гостей, и 250 эскспертов в сфере туризма из самых разных уголоков страны.  Теперь они точно знают, как интересно можно провести зимний отдых на Алтае. Тем более, что этот праздник обещает навсегда закрепиться в календаре алтайских событий.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.